Горячие Новости

Облако тегов

Гастарбайтеры из стран СНГ стали главной теругрозой для России – глава ФСБ

Гастарбайтеры из стран СНГ стали главной теругрозой для России – глава ФСБ

Трудовые мигранты из стран СНГ становятся главной террористической угрозой для России. С таким предупреждением на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) выступил директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников.

Часть гастарбайтеров прошла подготовку в лагерях исламистов и даже принимала участие в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне джихадистов. Российские спецслужбы, к сожалению, не успевают отреагировать на изменение ситуации, что наглядно продемонстрировал последний теракт в петербургском метрополитене. Бортников считает, что помощь силовикам должны оказать ведомства, занимающиеся трудовыми мигрантами, а также бизнес-структуры, привлекающие гастарбайтеров для работы на территории Российской Федерации.

Директора ФСБ поддержал депутат Госдумы, заместитель руководителя комитета Софета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. На практически открытые границы России указал и член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин.

Попытки «охоты на ведьм-террористок» в среде трудовых мигрантов вызвали резкий протест со стороны правозащитников и экономистов, сообщило Эхо Москвы. Так, председатель комитета «Гражданское содействие помощи беженцам и мигрантам» Светлана Ганнушкина назвала слова Бортникова откровенной ложью, которая лишь загонит мигрантов в тень.

Известный российский экономист Сергей Алексашенко подчеркнул, что борьба с трудовыми мигрантами приведет к серьезным проблемам в экономике России. Уже не один раз чиновники и политики пытались ограничить приток гастарбайтеров в Россию, но все эти попытки заканчивались плачевно.

Основные сферы, в которых заняты трудовые мигранты в России – это строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и общепит. Сколько гастарбайтеров из стран СНГ трудится в России, доподлинно неизвестно – цифры у чиновников и экспертов разнятся в разы, но счет идет на миллионы человек. Основные поставщики «живого товара» – Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Азербайджан, Молдова. Больше всего трудовых мигрантов из стран СНГ – в Москве и Петербурге, а также областях обеих столиц, а также в Екатеринбурге, Самаре, Краснодарском крае.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
18 мая
18 мая
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Джизакская область
Джизакская область