Горячие Новости

Облако тегов

Гастарбайтеры из стран СНГ стали главной теругрозой для России – глава ФСБ

Гастарбайтеры из стран СНГ стали главной теругрозой для России – глава ФСБ

Трудовые мигранты из стран СНГ становятся главной террористической угрозой для России. С таким предупреждением на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) выступил директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников.

Часть гастарбайтеров прошла подготовку в лагерях исламистов и даже принимала участие в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне джихадистов. Российские спецслужбы, к сожалению, не успевают отреагировать на изменение ситуации, что наглядно продемонстрировал последний теракт в петербургском метрополитене. Бортников считает, что помощь силовикам должны оказать ведомства, занимающиеся трудовыми мигрантами, а также бизнес-структуры, привлекающие гастарбайтеров для работы на территории Российской Федерации.

Директора ФСБ поддержал депутат Госдумы, заместитель руководителя комитета Софета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. На практически открытые границы России указал и член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин.

Попытки «охоты на ведьм-террористок» в среде трудовых мигрантов вызвали резкий протест со стороны правозащитников и экономистов, сообщило Эхо Москвы. Так, председатель комитета «Гражданское содействие помощи беженцам и мигрантам» Светлана Ганнушкина назвала слова Бортникова откровенной ложью, которая лишь загонит мигрантов в тень.

Известный российский экономист Сергей Алексашенко подчеркнул, что борьба с трудовыми мигрантами приведет к серьезным проблемам в экономике России. Уже не один раз чиновники и политики пытались ограничить приток гастарбайтеров в Россию, но все эти попытки заканчивались плачевно.

Основные сферы, в которых заняты трудовые мигранты в России – это строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и общепит. Сколько гастарбайтеров из стран СНГ трудится в России, доподлинно неизвестно – цифры у чиновников и экспертов разнятся в разы, но счет идет на миллионы человек. Основные поставщики «живого товара» – Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Азербайджан, Молдова. Больше всего трудовых мигрантов из стран СНГ – в Москве и Петербурге, а также областях обеих столиц, а также в Екатеринбурге, Самаре, Краснодарском крае.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Галилея
Галилея
Gmail
Gmail
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)