Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщили об экстренном визите главы Казахстана Назарбаева в Узбекистан

СМИ сообщили об экстренном визите главы Казахстана Назарбаева в Узбекистан

Стало известно о планах президента Казахстана Нурсултана Назарьаева экстренно посетить Узбекистан. Эксперты раздела «Новости СНГ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают что соответствующую информацию распространило агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана.

В соответствии с уточнением собеседника агентства, глава республики прервет свое участие в саммите лидеров стран G20, проходящего как раз сейчас в Китае. Прибытие в Ташкент Назарбаева запланировано на завтра, 3 сентября.

В соответствии с информацией агентства, экстренный визит в Ташкент подтверждает намерения правительства Назарбаева на официальном уровне сообщить о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова.

Не так давно в средствах массовой информации Узбекистана было опубликовано сообщение правительства республики, в котором речь шла о состоянии, в котором находится президент страны Ислам Каримов. Речь в нем идет о том, что узбекскому лидеру стало значительно хуже. Также в сообщении правительства нашла подтверждение информация о том, что у Каримова был инсульт.

28 августа стало известно о госпитализации Каримова. На следующий день младшая дочь Каримова Лола Каримова-Тилляева заявила, что президент Узбекистана перенес инсульт, в связи с чем его доставили в больницу, где он находится в тяжелом состоянии.

Журналисты агентства «Фергана» 29 августа сообщил, что Каримов умер, хотя спустя некоторое время эти данные были опровергнуты представителями правительства Узбекистана.

31 августа в СМИ просочились сведения, что врачи московского НИИ нейрохирургии им. Бурденко прибыли в Узбекистан, где занимаются лечением президента Узбекистана.

Вчера, 1 сентября, «Фергана» сообщила, что на родине Ислама Каримова — в Самарканде — началась подготовка к его похоронам. Согласно информации агентства, о смерти Каримова планируется сообщить сегодня, 2 сентября, а похороны пройдут 3 сентября.

Также в этом городе начались внеплановые работы по уборке города. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, ознакомленный с ситуацией.

Согласно его информации, это может быть свидетельством подготовки к похоронной процессии. Собеседник агентства рассказал, что городские службы были внезапно мобилизованы в конце дня. Муниципальные власти, как отмечает агентство, обычно принимают такие меры перед крупными мероприятиями, такими как посещение государственных или иностранных лидеров.

Экс-высокопоставленный функционер коммунистической партии Каримов является президентом Узбекистана со времен СССР. Он не хотел говорить о возможности смены власти в этой самой густонаселенной республике мусульманской Центральной Азии, граничащей с Афганистаном. Страны Запад не один раз критиковали Ташкент, обвиняя власти Узбекистана в ущемлении прав человека, коррупции в верхних эшелонах власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии