Горячие Новости

Облако тегов

Путин дестабилизирует Украину через парламент – Парубий

Несмотря на продолжающиеся усилия мировой дипломатии по урегулированию конфликта на востоке Украины, ситуация на Донбассе продолжает оставаться крайне напряженной. Боевики не прекращают обстреливать позиции ВСУ и населенные пункты региона. Вместе с тем, по мнению ряда политиков и экспертов, конфликт на Донбассе может со временем перейти в стадию «замороженного», тем не менее Путин не оставит Украину в покое, и будет пытаться расшатывать государство изнутри.
 
Об этом, в частности, заявил накануне спикер украинского парламента Андрей Парубий, по словам которого, РФ пытается расшатать ситуацию в Украине, в частности, через дестабилизацию Верховной Рады, добиваясь проведения досрочных выборов, а также приостановки реформ. «Я не сомневаюсь, что одна из главных задач и целей Путина по дестабилизации ситуации в Украине - это дестабилизировать работу Верховной Рады, добиться досрочных выборов и таким образом остановить нашу страну на пути проведения реформ», - заявил Парубий в понедельник вечером в эфире политического ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV.
 
Спикер украинского парламента также добавил, что из трех ветвей власти именно Верховная Рада является наиболее уязвимым институтом в плане возможности дестабилизации ситуации в Украине. «Если президентская ветвь власти является более вертикальной и стройной системой, если Кабинет министров является производной от Верховной Рады, то для того, чтобы дестабилизировать страну, лучше дестабилизировать именно парламент. Собственно, здесь начинается кризис и здесь он может иметь свое продолжение», - предположил Парубий.
 
В то же время спикер Верховной Рады подчеркнул, что парламент продемонстрировал на протяжении последней недели способность принимать важные для государства решения, в том числе и по выходу из экономического кризиса. Как утверждает Парубий, пик этого кризиса уже пройден, и уже в текущем году ожидается постепенный выход из него.
 
Вместе с тем, по словам первого президента Украины Леонида Кравчука, проблему с Донбассом могли бы решить прямые переговоры между Украиной и Россией. Об этом он заявил в интервью информационному порталу «Корреспондент». «Нам следует вступить в прямые переговоры с Россией. Это нужно сделать при помощи Запада или без него, или при помощи Минска, или без него. Мы должны Путину каждый день предлагать какие-либо решения, не касаясь при этом основных вопросов нашей государственной независимости... Если мы точно знаем, что главной причиной войны является Российская Федерация, значит все внешние и внутренние силы мы должны направить на то, чтобы уговорить ее или остановить», - утверждает первый украинский президент Леонид Кравчук.
 
Впрочем, реализовать такое предложение Леонида Макаровича будет довольно сложно, ведь как известно, главные кремлевские стратеги и официальные СМИ Российской Федерации продолжают твердить свою бесконечную мантру о том, что «российской армии в Украине нет», вместе с тем, ежедневно появляются свидетельства обратного, более того, выясняется, что РФ продолжает снабжать боевиков российской оккупационной армии. В то же самое время в Москве периодически комментируют происходящее на востоке Украины, однако с очевидной долей показной отстраненности якобы Россия вовсе не причастна к происходящему. Очередной такой комментарий на минувшей неделе выдал, как бы сказали на Донбассе, «на гора», глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
 
По словам руководителя Министерства иностранных дел РФ, в случае, если Москва признает независимость самопровозглашенных республик Донбасса, ее западные оппоненты получат повод прекратить давление на официальный Киев в вопросе выполнения Минских договоренностей. Как заявил Лавров в ходе онлайн-конференции, организованной «Комсомольской правдой», признание ДНР-ЛНР в настоящее время для Кремля было бы «контрпродуктивным». «Признание ДНР и ЛНР контрпродуктивно, оно дало бы повод Западу прекратить давление на официальный Киев с выполнением «Минска-2», - заявил во вторник Сергей Лавров.
 
Руководитель МИД РФ вместе с тем отметил, что Россия никоим образом «не бросает юго-восток Украины», а «активно поддерживает» оккупированную нет часть территории соседнего государства. «Мы юго-восток Украины не бросаем, мы о нем не забываем, и мы его очень активно поддерживаем», - утверждает Лавров.
 
В то же время известный российский террорист, бывший «главнокомандующий армией Новороссии» Игорь Гиркин заявляет, что Россия участвует в двух военных конфликтах, в Донбассе и Сирии, которые в любой момент могут перерасти в полномасштабные войны.
 
Об этом Гиркин-Стрелков заявил, отвечая на вопрос в отношении того, какой, по его мнению, должна в будущем стать армия Российской Федерации. Экс-главарь боевиков убежден в том, что пока боевые действия в Украине и Сирии не окончены, отказываться от призыва в армию российская власть не будет. «Все дело в том, что если мы будем вести серьезную войну или воевать на несколько фронтов, а в настоящее время мы находимся в состоянии двух вооруженных конфликтов одновременно, пусть даже и несколько замороженных, плюс у нас существует  угроза их перерастания в полномасштабные войны, в этих условиях без призыва (на срочную службу – Ред.) никак не обойтись», - заявил Гиркин-Стрелков. Также, по его мнению, будущая армия в РФ должна быть профессиональной, однако с учетом масштабов Российской Федерации, перспективы полного перехода на профессиональную армию в государстве нет.
 

Из всего вышеизложенного известным террористом, который, безусловно, компетентен в военных вопросах нынешней Российской Федерации, можно сделать вывод, что такие его слова означают, что Кремль будет годами продолжать ввязываться в текущие и новые военные конфликты, в том числе и провоцировать их, а разменной монетой, как это обычно и  бывает в России, вновь станут жизни простых граждан, поддавшихся зомбирующему эффекту пропагандистских отечественных СМИ. А война на Донбассе, тем временем, продолжается, унося все новые жизни военных и мирного населения, впрочем, для кремлевских стратегов человеческие жизни не стоят ничего, посему призывы Леонида Кравчука к прямым переговорам с Россией сложно назвать такими, которые имеют шансы на реализацию. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Франция
Франция

Курс евро: прогноз
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Геннадий Олегович Корбан