Горячие Новости

Облако тегов

России придется реагировать на блокаду Крыма – Яременко

России придется реагировать на блокаду Крыма – Яременко

Некоторые аспекты блокирования крымскими татарами административной границы между оккупированным полуостровом и материковой частью Украины описал Богдан Яременко. Он уверен, что по реакции России на блокаду можно будет определять дальнейшую стратегию поведения официального Киева, об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В публикации на своей странице в социальной сети Facebook украинский дипломат, представитель общественной организации «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко выразил мнение о позитивных результатах от использования механизмов активного воздействия. Важным моментом называет дипломат то, что подобные способы влияния обязывает сторону, на которую они направлены, реагировать. При этом сторона, которая инициирует активное воздействие, получают в свое распоряжение возможность корректировать собственное поведение в соответствии с продемонстрированной оппонентом реакцией.

Применение активных способов влияния заставляет оппонента метаться в поиске адекватных ответов, в некоторой степени делает его зависимым от инициатора воздействия. Кроме того, ресурсы, которые противник планировал использовать против оппонента, в результате ему приходится применять для преодоления последствий примененного механизма активного воздействия.

Дипломат констатирует, что именно вышеуказанные цели преследует стартовавшая вчера с инициативы Меджлиса блокировка административной границы между оккупированным Крымом Херсонской областью. Довольно показательной предполагается реакция Кремля на акцию крымскотатарского народа:

- если реакции от России не последует – у активистов и украинской стороны будет возможность реализовать свою миссию. Заключается в превращении Крыма в очень дорогой для содержания регион, а на информационном фронте заявить, что агрессор совсем не страшен, судьба Крыма и крымчан для Москвы на самом деле никакого значения не имеет. Отсутствие реакции из Москвы следует воспринимать как свидетельство того, что у России не будет никакой политической воли для борьбы за Крым в случае усиления давления со стороны Украины;

- тем не менее, лучшим сценарием развития событий называет Яременко вариант, при котором со стороны Москвы реакция поступает. По смысловому наполнению реакции можно будет понять, какие именно действия активистов наиболее болезненны для оккупантов.

Результат будет в любом случае.

В то же время Яременко уверен, что Россия на блокирование границы обязательно отреагирует. С большой вероятностью можно сказать, что реакция последует именно на международном уровне. Однако на любые претензии к официальному Киеву украинское руководство сможет ответить, что власть абсолютно никакого отношения к блокаде не имеет, речь идет исключительно о гражданской инициативе.

Соответственно, если действия активистов Кремль каким-то образом не устраивают – вести переговоры следует с людьми, блокирующими проезд. Обязательно в этом случае озвучивание блокирующими границу активистами своих требований, переговоры с представителями «власти» и поиск решения, без привлечения к процессу представителей Киева.

Неплохим ожидается результат от блокировки и на уровне пропаганды, немного страха перед Украиной и украинцами оккупантам не помешает. Дипломат уверен, что боязнь является лучшим чувством, чем то снисходительное сочувствие, которое демонстрируется в настоящее время некоторыми поддавшимися влиянию переполненного пропагандой телевизионного эфира.

Не совсем верным считает Яременко утверждение о том, что крымчане после введения блокады потеряют лояльность в Украине. Дипломат уверен, что Украина абсолютно ничего не теряет, поскольку те граждане, которые хотели отвернуться от нее, уже успешно это сделали. Примечательно и то, что акция эта проводится не в рамках борьбы за возвращение Крыма, поэтому на пиар перед определенной категорией населения полуострова сейчас можно не обращать внимания.

В данной ситуации важно лишь чтобы патриотично настроенные крымчане не чувствовали себя брошенными. Помимо этого, не исключено, что активная работа российских СМИ в данном направлении подогреет потребительский спрос, что также можно назвать позитивным для Украины моментом. Не лишним будет эксперимент, какого продовольствия и на сколько времени хватит крымчанам, и сколько им придется платить за привычные продукты.

Несложно предположить также, что оказывать противодействие блокаде расстояние могут и с помощью неофициальных методов воздействия. Очевидно, что прибыль од торговли с оккупированной территорией получают не только предприниматели, но и представители политической жизни Украины. Соответственно, через некоторое время в средствах массовой информации развернется широкая кампания, направленная на прекращение блокады.

Яременко уверен, что введение блокады должно также сопровождаться пикетами и визитами к крупнейшим производителям продукции, поставляющейся в Крым. То есть, не надо ждать, пока россияне соберут достаточное количество лоббистов и мобилизуют возможности непатриотичного украинского бизнеса. Следует принимать меры противодействия заранее, хотя можно и позволить четко проявиться «пятой колонне» из числа бизнесменов.

3pmuelb84e2d.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
25 января
25 января
6 января
6 января
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Клуб Винкс
Клуб Винкс