Горячие Новости

Облако тегов

Из Беларуси и Казахстана в Россию едут на шопинг за автомобилями

Из Беларуси и Казахстана в Россию едут на шопинг за автомобилями

Многие дилеры сообщают о грядущем повышении цен на автомобили в сентябре на 5-7 процентов. Цены будут подниматься неравномерно: в одном случае они повысятся соответственно увеличению курсов валют, а в ином случае производители ограничатся тем, что отменят введенные ранее скидки. Как отмечают в дилерском сообществе, в российские автосалоны опять пошли покупатели из Казахстана и Беларуси, желающие сэкономить на разнице курсов валют. 

«С сентября месяца будет повышение цен. На данный момент точно не могу сказать на сколько. Представительство прислало нам письмо, в котором отмечается, что планируется подорожание в связи с ростом курса валюты», - отметил представитель одного из дилерских центров Mazda.
 
Также стало известно о грядущем повышении стоимости автомобилей Mercedes-Benz. По словам источников, повышение цен будет тоже с начала следующего месяца. Mercedes-Benz в числе прочего в настоящее время ввел в виде акции такого рода инструмент, как фиксация цены, - например, в случае оформлении заказа в текущем месяце цена покупки доставленной в сентябре машины будет августовская. Подобный инструмент, как правило, вводится в преддверии увеличения цен, поясняет собеседник.
 
Вместе с тем, в «Мерседес-Бенц Рус» на данный момент официально не подтверждают информацию об увеличении цен по всей линейке машин, однако отмечают, что цены, однозначно будут более высокими на обновляющиеся модели, а также на десятки новых модификаций. «Касательно цен на авто пока ничего конкретного сказать не могу. У нашей компании ценовая политика формируется из самых разных факторов, в частности из общей макроэкономической ситуации в государстве, курсовых колебаний, индексов инфляции и ситуации внутри сегментов, где продается наш товар. Вместе с тем необходимо отметить, что, однозначно стоимость повысится на рестайлинговые версии авто и новые модификации. Связано это с тем, что указанные автомобили и оснащены по-другому, и у них в целом ряде случаев есть отличие в комбинации силовых агрегатов. Обновление цен коснется нескольких десятков модификаций машин», - сказал изданию «Ведомости» Андрей Родионов, начальник отдела корпоративных коммуникаций.
 
Также изменения в стоимости коснутся и машин марки Toyota. «Если автомобиль под заказ (то есть отсутствует в наличии), тогда цена в контракте будет прописана ориентировочная, поскольку в ближайшее время мы ожидаем удорожания», - отмечают сотрудники «Тойота-Центр Ясенево».
 
Как заявили в официальном представительстве «Тойота Мотор Рус», вопрос изменения стоимости авто не могут комментировать, поскольку он носит конфиденциальный характер. «На этот момент по ценам нет никаких изменений», - отметила Наталья Астафьева, специалист по связям с общественностью Toyota. 

Мнения экспертов. 

Согласно словам Михаила Плотникова, руководителя управления продаж и маркетинга российской «дочки» Honda, вероятность повышения цен достаточно высока: «До конца текущего месяца у нас действуют специальные цены на весь модельный ряд Acura и Honda с достаточно выгодными предложениями по страхованию, кредитованию и trade-in. Возможность роста цены рассматриваем, однако решение будет принято к концу этого месяца. Многое будет зависеть от курса валют и ситуации на рынке, то есть от действий главных игроков и спроса», - отметил Плотников.
 
Представитель Hyundai тоже подтвердил планы повышения стоимости авто. Пресс-служба компании Mazda отказалась комментировать этот вопрос. В официальных представительствах Audi, Volkswagen и Skoda сказали, что на данный момент речи об изменении цен не идет, однако в случае принятия решения будет сделано официальное объявление. «Повышение цен, которое связано с курсом национальной валюты, будет преподнесено как традиционное августовское увеличение цен - в августе производители обычно идут на каникулы. Когда приступают к работе, то собирают автомобили нового модельного года, а цены на них, соответственно, выше», - уверен Андрей Петренко, представитель группы дилерских компаний RTDService.
 
Владимир Моженко, глава ассоциации РОАД подчеркивает, что в связи с падением рубля цены в Российской Федерации опять стали интересны для граждан Беларуси и Казахстана.
 
«В настоящее время мы видим, что опять, как в конце минувшего года, потек ручеек казахов и белорусов в РФ. Все считают свои деньги. Кто свое финансовое благополучие сохранил в евро или долларах, стремится приобрести машины в Российской Федерации. Самые дешевые авто в евро и долларах на территории ТС, - отметил глава РОАД. - На данный момент в штаб-квартирах автомобильных компаний все находятся в отпусках. К сентябрю они приступят к работе и начнут пересматривать автомобильные цены».
 
«Сейчас общее повышение цен с какой-то определенностью посчитать довольно сложно: в одном случае, это зависит от уровня локализации конкретной модели, а в другом - от стратегии, которую принимает производитель. Например, независимо от размера валютных потерь кто-то должен занять определенную часть на рынке, - отметил Андрей Петренко.
 
Согласно мнению Владимира Беспалова, аналитика по автопрому «ВТБ-Капитал», если курс стабилизируется на нынешних отметках, то значительного подорожания не будет. «Мы предполагаем, что повышение стоимости авто составит не более 7 процентов. Многие производители отменят хорошие скидки, которые шли от бренда. Но в случае более драматичного снижения рубля подорожание будет более значительным. И наоборот, если рубль станет укрепляться - его может не быть вообще», - заключил Беспалов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
1 декабря
1 декабря
Карта Абхазии
Республика Абхазия
21 июня
21 июня
13 апреля
13 апреля
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»