Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму ожидается многократный рост цен

В Крыму ожидается многократный рост цен

С сегодняшнего дня, 28 сентября, Украина прекращает всяческие поставки продуктов питания и других грузов на территорию Крыма без прохождения надлежащей процедуры полного таможенного контроля. Об этом журналисты узнали со слов предпринимателя Валерия Потапенко, которые он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«С сегодняшнего дня украинская таможня прекращает поставки грузов в Крым без прохождения процедуры полного таможенного оформления. Так что про неформальные каналы поставки товаров народного потребления можно забыть, равно как и про поставки дешевых фермерских продуктов с юга Украины. Дорогие крымчане могут смело готовится к удвоению цен», - написал он.

Следует отметить, что по данным, приведенный Федеральной службы госстатистики Российской Федерации, только с начала текущего года цены на продукты питания, подаваемые на полуострове, возросли на 28,9 процентных пункта. При этом наибольшее подорожание ощутили любители мяса, фруктов, а также табачной и алкогольной продукции. В службе сообщают, что фрукты с начала года подорожали в цене на 50,8%, а мясо на 43,5%. Алкоголь и табак вырос на 40,5%.

Крым перестанет выживать за счет украинских овощей и фруктов.

Как стало известно журналистам, возле пункта пропуска «Чонгар» на Крымский полуостров, водители грузовых автомобилей, в которых перевозились разнообразные товары и продукты питания, перекрыли въезд. Проблема состояла в том, что ни у одного водители фур, не было при себе нужного пакета документов для пересечения уже государственной границы с Российской Федерацией, частью которой теперь по сути является Крым.

Дело в том, что во вчерашнего дня, 17 сентября, в силу вступили новые правила въезда на территорию Крыма. Сотням фур пришлось много часов простоять в длинных очередях для того, чтобы в результате получить отказ во въезде. Следует отметить, что это уже далеко не первый «затор» образовавшийся на подъезде к Крыму. Еще в середине текущего месяца Пограничной службой Российской Федерации был ужесточен въезд на территорию полуострова автомобилям, зарегистрированным в Украине.

Но ведь и Украине не собирается сидеть на месте. Поэтому недавно Андрей Путилов, председатель Херсонской областной администрации заявил, что на пункте пропуска «Чонгар» в самое ближайшее время планируется провести существенно увеличения количества силовиков, сотрудников, таможенников, а также пограничников.

К тому же, будет увеличено и количество людей, в обязанности которых будет входить проверка грузов, на автомобилях, которые пытаются, как въехать, так и выехать и Украины. Уже завтра, 29 сентября в Херсонское ОГА планируется проведение заседания по данному вопросу. Губернатор также добавил, что главной задачей на сегодняшний день является существенное укрепление границы, а также недопущение перевоза контрабандных грузов. А поскольку он убежден, что весь тот «бардак», который сейчас творится на пункте пропуска, сделан специально для облегчения процесса перевоза контрабандных грузов через границу двух государств, необходимо срочная ротация состава сотрудников в приграничной зоне.

Еще одним звоночком этому является сообщение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю в РК, из которого становится понятно, что лишь за последние две недели существенно вырос грузопоток товаров растительного происхождения из территории Украины на полуостров. Лишь за прошедшую неделю экспертами транспортного отдела было осмотрено порядка тысячи автомобилей, перевозивших подобный груз, общий вес которого составлял 5,7 тысячи тонн.

Каждый килограмм вышеуказанного груза был направлен от украинских предпринимателей. Инспекторами были досмотрены зерна, овощи, фрукты, мукомольно-крупяная продукция, подсолнечник, шрот подсолнечника, солод ячменный и ржаной, торф и щепа буковую. Отмечается также, что украинские предприниматели имели желание ввести на территории Крымского полуострова различные срезы растений, а также цветы, высаженные в горшки, клубнелуковицы цветов, деревянные поддоны и пиломатериалы. В некоторых из этих случаев, из-за отсутствия у перевозчиков фитосанитарных сертификатов, во вводе данной продукции было отказано, поскольку у перевозчика не существовало никакого доказательства соответствия перевозимого товара с санитарно-эпидемическими нормами Российской Федерации.

Видимо поставка продуктов питания, и прочих товаров от украинских предпринимателей все-таки выгодна, как для Российской Федерации, так и непосредственно для Крымского полуострова. Иначе, Россельхознадзор, либо какое-то другое ведомство уже давно бы нашли причину, по которой перекрыли бы потом товаров через пункт пропуска «Чонгар», и другие. Напрашивается вопрос: а если Украина возьмет «быка за рога», и сама откажется ввозить продукцию отечественного изготовления на территорию Крыма, найдя для этого тысячу возможных причин, большая часть из которых, уж точно будет далеко не высосанной из пальца, сможет ли выжить Крым? Будут ли дети, проживающие на полуострове кушать натурально выращенные фрукты и овощи? Либо же им придется довольствоваться тем, что привезено далеко из-за границы, и не содержит в себе практически никаких полезных веществ?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
iOS
iOS
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
21 июня
21 июня
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович