Горячие Новости

Облако тегов

Кремль превращает Беларусь в одну огромную военную базу РФ

Кремль превращает Беларусь в одну огромную военную базу РФ

«Уралвагонзавод», самый крупный в Российской Федерации производитель танков, на выставке МИЛЕКС-2014 проводит обсуждение возможности модернизации танков, что состоят на вооружении Беларуси, как рассказали в пятницу в пресс-службе "УВЗ".

Чуть раньше заместитель главы «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов рассказывал, что по линии данного ведомства Российская Федерация в настоящее время не имеет в намерениях устанавливать совместную работу с оборонными предприятиями Беларуси. Кооперация тем не менее имеет возможность быть по прямому контакту между предприятиями, уже имеющими совместную работу в военно-технической отрасли. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Стенд УВЗ посетил министр обороны Республики Беларусь Юрий Жадобин, в процессе переговоров с которым проводилось обсуждение возможности совместной работы с УВЗ в сфере модернизации танков Т-72, что стоят на вооружении армии Беларуси», — заявили в пресс-службе.
Кроме этого стенд УВЗ посетил премьер Беларуси Михаил Мясникович, который осмотрел настоящий образец модернизированного Т-72.
Модернизированный Т-72  отличается увеличенной огневой мощью, своей защитой, подвижностью и управлением. Тактико-технические характеристики находятся в соответствии с показателем третьего поколения танков.

На УВЗ также подчеркнули интерес посетителей выставки к макетам других изделий корпорации: танков Т-90 и Т-72, боевой машины поддержки танков «Терминатор» и инженерной техники — мостоукладчика МТУ-72, инженерной машины разграждения ИМР-3М.

РФ подарит Беларуси комплексы С-300.

Министерство обороны Российской Федерации осуществило подписание контракта на передачу Беларуси зенитных ракетных комплексов С-300, что были разработаны в 1967—2005 годах, как рассказал в интервью в процессе выставки «Милекс-2014» заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин.

«На С-300 контракт со стороны российского Министерства обороны прошел подписание, и в настоящее время он находится у белорусов. Все, что обещал Сергей Кожугетович (Шойгу), все в полном количестве в контракте описано - каждое решение, которое он принял, и все сроки, которые он назвал, - говорит Бирюлин. – В настоящее время дело остается за белорусской стороной. Как только она подпишет контракт, в тот же день все будет передаваться».

С-300 отправляются Беларуси абсолютно безвозмездно, как решил уточнить заместитель директора ФСВТС, не став предоставлять информации о других деталях контракта.

Российская Федерация и Беларусь произвели подписание соглашения о региональной системе ПВО еще в феврале 2009 года. Как рассчитывается, данная система станет основой Восточноевропейской зоны единой ПВО СНГ.

С-400 и «Тор-М2».

Не так давно передавалось, что на вооружение системы обязаны встать комплексы С-400 и «Тор-М2», которые начнут предоставлять Минску на льготных условиях.

О поставках С-300 для Беларуси появилась информация еще в апреле: про это рассказывал руководитель Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на переговорах с белорусским лидером Александром Лукашенко.

«В текущем году Российская Федерация, по вашей договоренности с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным, произведет поставку четырех дивизионов С-300 для обороны воздушного пространства», — заявил немного раньше Шойгу.

Он рассказал, что Российская Федерация и в дальнейшей перспективе предполагает принимать на рассмотрение вопросы, требуемые для укрепления оборонной способности белорусских коллег.

«Мы проводим подготовку довольно активно, и имеем надежду, что это предоставит возможность еще раз проверить, насколько мы имеем готовность к совместному реагированию на современные вызовы, и что требуется дополнительно произвести для обеспечения безопасности наших стран», — заявил Шойгу.

Он также рассказал, что на основе союза государств у белорусских и российских военных плотные отношения. Кроме этого, есть совместные программы. В особенности по основанию региональной системы ПВО, которая обязана быть надежной и основательной для обороны воздушного пространства и рубежа союзного государства. Помимо этого, присутствует обширная программа по военно-техническому сотрудничеству, как подчеркнул Шойгу.

Зенитно-ракетная система (ЗРС) С-300 имеет предназначение для обороны самых актуальных административных, военных и промышленных объектов от ударов всех видов средств воздушного нападения во всей сфере их фактического применения, в том числе при несении постоянного боевого дежурства.

ЗРК С-ЗОО способен обеспечить поражение перспективных и современных самолетов, крылатых ракет, баллистических и другого типа целей, что летают на скорости до 1200 метров в секунду в зоне до 75 (90) километров по дальности на высотах от 25 метров до фактического потолка их боевого применения, с условием массового налета, в тяжелой тактической и помеховой обстановке. Система С-300 всепогодная и способна применяться к эксплуатации в разных климатических зонах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
курс фунта
Фунт доллар
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом