Горячие Новости

Облако тегов

Кремль превращает Беларусь в одну огромную военную базу РФ

Кремль превращает Беларусь в одну огромную военную базу РФ

«Уралвагонзавод», самый крупный в Российской Федерации производитель танков, на выставке МИЛЕКС-2014 проводит обсуждение возможности модернизации танков, что состоят на вооружении Беларуси, как рассказали в пятницу в пресс-службе "УВЗ".

Чуть раньше заместитель главы «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов рассказывал, что по линии данного ведомства Российская Федерация в настоящее время не имеет в намерениях устанавливать совместную работу с оборонными предприятиями Беларуси. Кооперация тем не менее имеет возможность быть по прямому контакту между предприятиями, уже имеющими совместную работу в военно-технической отрасли. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Стенд УВЗ посетил министр обороны Республики Беларусь Юрий Жадобин, в процессе переговоров с которым проводилось обсуждение возможности совместной работы с УВЗ в сфере модернизации танков Т-72, что стоят на вооружении армии Беларуси», — заявили в пресс-службе.
Кроме этого стенд УВЗ посетил премьер Беларуси Михаил Мясникович, который осмотрел настоящий образец модернизированного Т-72.
Модернизированный Т-72  отличается увеличенной огневой мощью, своей защитой, подвижностью и управлением. Тактико-технические характеристики находятся в соответствии с показателем третьего поколения танков.

На УВЗ также подчеркнули интерес посетителей выставки к макетам других изделий корпорации: танков Т-90 и Т-72, боевой машины поддержки танков «Терминатор» и инженерной техники — мостоукладчика МТУ-72, инженерной машины разграждения ИМР-3М.

РФ подарит Беларуси комплексы С-300.

Министерство обороны Российской Федерации осуществило подписание контракта на передачу Беларуси зенитных ракетных комплексов С-300, что были разработаны в 1967—2005 годах, как рассказал в интервью в процессе выставки «Милекс-2014» заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин.

«На С-300 контракт со стороны российского Министерства обороны прошел подписание, и в настоящее время он находится у белорусов. Все, что обещал Сергей Кожугетович (Шойгу), все в полном количестве в контракте описано - каждое решение, которое он принял, и все сроки, которые он назвал, - говорит Бирюлин. – В настоящее время дело остается за белорусской стороной. Как только она подпишет контракт, в тот же день все будет передаваться».

С-300 отправляются Беларуси абсолютно безвозмездно, как решил уточнить заместитель директора ФСВТС, не став предоставлять информации о других деталях контракта.

Российская Федерация и Беларусь произвели подписание соглашения о региональной системе ПВО еще в феврале 2009 года. Как рассчитывается, данная система станет основой Восточноевропейской зоны единой ПВО СНГ.

С-400 и «Тор-М2».

Не так давно передавалось, что на вооружение системы обязаны встать комплексы С-400 и «Тор-М2», которые начнут предоставлять Минску на льготных условиях.

О поставках С-300 для Беларуси появилась информация еще в апреле: про это рассказывал руководитель Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на переговорах с белорусским лидером Александром Лукашенко.

«В текущем году Российская Федерация, по вашей договоренности с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным, произведет поставку четырех дивизионов С-300 для обороны воздушного пространства», — заявил немного раньше Шойгу.

Он рассказал, что Российская Федерация и в дальнейшей перспективе предполагает принимать на рассмотрение вопросы, требуемые для укрепления оборонной способности белорусских коллег.

«Мы проводим подготовку довольно активно, и имеем надежду, что это предоставит возможность еще раз проверить, насколько мы имеем готовность к совместному реагированию на современные вызовы, и что требуется дополнительно произвести для обеспечения безопасности наших стран», — заявил Шойгу.

Он также рассказал, что на основе союза государств у белорусских и российских военных плотные отношения. Кроме этого, есть совместные программы. В особенности по основанию региональной системы ПВО, которая обязана быть надежной и основательной для обороны воздушного пространства и рубежа союзного государства. Помимо этого, присутствует обширная программа по военно-техническому сотрудничеству, как подчеркнул Шойгу.

Зенитно-ракетная система (ЗРС) С-300 имеет предназначение для обороны самых актуальных административных, военных и промышленных объектов от ударов всех видов средств воздушного нападения во всей сфере их фактического применения, в том числе при несении постоянного боевого дежурства.

ЗРК С-ЗОО способен обеспечить поражение перспективных и современных самолетов, крылатых ракет, баллистических и другого типа целей, что летают на скорости до 1200 метров в секунду в зоне до 75 (90) километров по дальности на высотах от 25 метров до фактического потолка их боевого применения, с условием массового налета, в тяжелой тактической и помеховой обстановке. Система С-300 всепогодная и способна применяться к эксплуатации в разных климатических зонах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Днепропетровская область
Днепропетровская область
8 октября
8 октября
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Кривой Рог
Кривой Рог

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом