Горячие Новости

Облако тегов

Визы в Беларусь будут выдаваться иностранцам по прилету в Минск - МИД

Визы в Беларусь будут выдаваться иностранцам по прилету в Минск - МИД

В соответствии с новым законом Беларуси все иностранцы, которые прилетают в страну, смогут оформить визу прямо в аэропорту. Такие правила будут действовать в Национальном аэропорту "Минск" и в других аэропортах страны.

В то же время белорусский МИД напоминает, что требование относительно заблаговременного представления документов, необходимых для визовой поддержки, сохраняет свою силу. Такие документы подаются в управление, занимающееся вопросами въезда иностранцев, при главном консульском управлении Министерства иностранных дел Беларуси. Для того чтобы получить краткосрочную визу перед прилетом в страну, человеку нужно будет подать все заверенные и подготовленные документы за три дня. А для оформления долгосрочной визы нужно на пять дней раньше подать соответствующие документы. Поводом для срочной выдачи визы считается заболевание или смерть близкого родственника в республике.

Документы для того, чтобы прилететь в страну и получить визу, турист может подать по почте или уже по прилету в Беларусь. При этом, если отправлять документы почтой, нужно учитывать сроки доставки и дни работы почты, чтобы успеть отослать всю нужную документацию в условленный термин.

Студенческие визы могут выдаваться в аэропорту при условии, что будущего студента сопровождает представитель учебного заведения, приглашающего его на учебу в страну.

Начиная с недавнего времени, визовая система страны немного усложняется: для того чтобы получить визу и право въезда в Беларусь, нужно заполнить ряд документов и предоставить определенное количество справок.

Для посещения страны гражданам СНГ не нужна виза, кроме граждан Туркменистана. Также виза не нужна гражданам Кубы, если они прилетают на срок до 30 дней. Кроме того, Беларусь имеет упрощенный визовый режим со следующими странами: Монголия, Венесуэла, Македония, Сербия и Черногория.

Для посещения страны туристы, студенты и другие граждане иностранных государств могут выбрать один из трех видов виз. Транзитная виза выдается на срок до одного года и дает возможность пребывать на территории страны два дня для проезда. Студентам и бизнесменам подойдет краткосрочная виза, которую выдают на срок до 90 дней. Для часто приезжающих людей существует долгосрочная виза, ее выдают на срок от одного года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
6 июня
6 июня
курс фунта
Фунт доллар
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН