Горячие Новости

Облако тегов

В Минске повальные обыски гаражей – ищут нелегальные СТО

В Минске повальные обыски гаражей – ищут нелегальные СТО

По словам начальника государственного учреждения "Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома" Андрея Новикова, на данный момент гаражными кооперативами в столице Беларуси осуществляется проверка на наличие нелегальных станций технического обслуживания.

Также было произведено создание городской межведомственной группы, которая занимается обследованием гаражных массивов. В состав новообразованной группы входят представители органов внутренних дел, налоговой, землеустроительной и санитарно-эпидемиологической служб, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Энергонадзора. Их основная цель заключается в пресечении фактов нелегального оказания определенных услуг касательно ремонта машин.

На данный момент осуществлена проверка четырех крупных кооперативов, в частности, "Серпантина", "Сокол-Центра", "Свислочь-2008" и "Малиновки". Кроме того, обнаружены случаи использования гаражей не за прямым назначением, нарушение пропускного режима, хранение на территории бесхозных машин, нарушение правил противопожарной безопасности и санитарно-гигиенических требований. Согласно итогам контрольных мероприятий было обнародовано 3 постановления, касательно наложения административного взыскания. Сейчас проводятся 2 административных процесса. Кроме этого, в отношении одного физического лица было вынесено предупреждение, председателям кооперативов выдали рекомендации об устранении нарушений.


В мае-июне осуществляется мониторинг действующих станций технического обслуживания. Несколькими объектами были оказаны некоторые услуги при отсутствии сертификата соответствия.

Андрей Новиков утверждает, что область автосервиса является очень привлекательной для бизнеса. Земельные участки, которые выставляются на аукционах для оказания подобных услуг, пользуются большим спросом. В прошлом году было продано 7 площадок, в бюджет поступило 5 миллиардов рублей, в нынешнем году продано 4 площадки, в бюджет поступило больше 7 миллиардов белорусских рублей. В 2015-2016 годах в городе будет построено пятнадцать многофункциональных комплексов по обслуживанию машин.

Здесь будет оказываться масштабный ряд услуг для владельцев автомобилей. В столице Беларуси продолжают функционировать несколько таких объектов и в скором времени их число увеличится. Согласно анализу существующего автопарка (в Минске зарегистрировано больше семисот тысяч автомобилей), в городе нужно создать сорок пять-пятьдесят аналогичных комплексов.

К тому же, теневой рынок не сдает своих позиций и продолжает оставаться актуальной проблемой на сегодняшний день. Специалисты утверждают, что пятьдесят процентов станций технического обслуживания продолжают свою нелегальную работу в гаражных кооперативах. По мнению Андрея Новикова, для решения проблемы необходимо ужесточение ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность и стимулирование предпринимателей осуществлять свою работу легальными путями. В соответствующие службы управлением уже были направлены собственные предложения в целях эффективной борьбы с теневым бизнесом.

На данный момент на территории Минска работают восемьсот двадцать девять объектов по ремонту и обслуживанию машин. В прошлом году они оказали населению услуги на сумму в размере более 800 миллиардов рублей .

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Википедия
Википедия
ООН
ООН
Радио
Радио
30 мая
30 мая
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна