Горячие Новости

Облако тегов

Удар по бизнесу: в Беларуси с 1 мая дорожает сжиженный газ

Удар по бизнесу: в Беларуси с 1 мая дорожает сжиженный газ

Со вчерашнего дня, 1 мая, в Беларуси выросла стоимость сниженного газа для коммунально-бытового потребления организациями, а также индивидуальными предпринимателями. Об этом сообщили сотрудники отдела связей с общественностью Министерства экономики.

Решение касательно увеличения стоимости газа было принято постановлением Министерства экономики от 18 апреля 2013 года № 25 «О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 31 января 2013 г. № 10 и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь».

Исходя из денного постановления, цена на газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления, которые реализуются организациям, входящим в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белтопгаз», на условиях «франко-отправление» выросли с Br1 388 490 до Br1 406 260 за тонну, а на условиях «франко-склад организации-изготовителя» с Br1 384 270 до Br1 401 990 за тонну.

Кроме того, увеличилась отпускная стоимость на газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления для заправки в баллоны, реализуемые юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на условиях «франко-склад организации-изготовителя» с Br1 463 540 до Br1 482 270 за тонну. В средних показателях, стоимость газа выросла на 1,28 процентов.

Этот документ набрал юридическую силу с 1 мая после того, как 30 апреля его опубликовали на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее стоимость сниженного газа для коммунально-бытового потребления организациями и индивидуальными предпринимателями была увеличена 21 марта. Тогда стоимость на газы углеводородные сжиженные топливные повысились на 1,26 процента.

Так, со вчерашнего дня отпускная цена на сжиженный газ для организаций, входящих в ГПОПГ «Белтопгаз» выросла с 1 млн 388 тыс. 490 рублей до 1 млн 406 тыс. 260 рублей на условиях «франко-отправление» и с 1 млн 384 тыс. 270 рублей до 1 млн 401 тыс. 990 рублей на условиях «франко-склад организации-изготовителя».

Для тех организаций, не состоящих в ГПОПГ «Белтопгаз», стоимость на тех же условиях будет формироваться основываясь на рыночную конъюнктуру.  Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отпускная стоимость на сжиженный газ для коммунально-бытового потребления увеличится с 1 млн 463 тыс. 540 рублей до 1 млн 482 тыс. 270 рублей за тонну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Марбелья
Марбелья
оппозиция
Оппозиция
3 октября
3 октября
Черногория
Черногория

Религия