Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси выпал из окна 9 этажа оппозиционный журналист Ю.Гуменюк

В Беларуси выпал из окна 9 этажа оппозиционный журналист Ю.Гуменюк

 

Вчера вечером 19 января 2012г. известный журналист Республики Беларусь Юрий Гуменюк выпал c 9-го этажа в общежитии, расположенного в городе Гродно, неподалеку от его дома в частном секторе города, где он жил вместе с матерью-пенсионеркой.

Убийство или самоубийство? Главный лейтмотив сообщений СМИ, блогов и информационных агентств сегодняшнего дня о событии с журналистом, имя которого стало моментально известно за пределами Беларуси.

Кто он Юрий Гуменюк, чем известен, каких политических взглядов придерживался, и какая первая реакция СМИ, информационных агентств, ТВ, Радио, блогов и социальных сетей на эту трагедию, - разбирались аналитики разделов "новости Беларуси" и "новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

Что известно о Юрии Гуменюке?

Пока неизвестно, была ли произошедшая трагедия самоубийством, несчастным случаем или убийством известного журналиста, - пояснили аналитики отдела "новости Белоруссии" журнала "Биржевой лидер".

Так, по сообщению информационного агентства Беларуси БелаПАН, известный белорусский поэт и журналист Юрий Гуменюк покончил жизнь самоубийством, выбросившись с 9 этажа.

«Согласно предварительному расследованию, Юрий Гуменюк выпрыгнул с девятого этажа общежития, невдалеке от собственного дома, где он жил вместе с матерью. Основная версия гибели журналиста – самоубийство», - сообщают правоохранительные органы Беларуси.

Мать Юрия Гуменюка не согласна с мнением милиции, и считает, что ее сына преднамеренно убили.

Так же, как сегодня сообщила белорусская служба Польского радио, Юрий Гуменюк на протяжении последних двух лет работал у них в Гродно, под творческим псевдонимом Вацлав Галимский.

Стоит отметить, что погибший поэт состоял членом Союза белорусских писателей, и Белорусском ПЕН-центр. Также, Юрий Гоменюк работал корреспондентом информационного издания «Пагоня», постоянно печатался в ежемесячном журнале Czasopis. В начале лета 2011 года Гуменюк был приговорен к 12 суткам административного ареста, за участия в противозаконных акциях протеста, которые проходили в Беларуси тем летом.

Известный поэт Юрий Гуменюк родился 24 сентября 1969 года в городе Гродно. Журналист на регулярной основе выступал в зарубежных и отечественных печатях как публицист и поэт с90-х годов. Закончил отделение полонистки ГГУ им. Янки Купалы. Там же выучился на аспирантуре, - сообщают аналитики отдела "новости Белоруссии" журнала "Биржевой лидер".

Всего за всю свою творческую жизнь поэт оставил огромное количество стихов, среди которых «Аромат леса», Лицо Тутанхамона», Лабиринт призрачного замка», Улица тигровых орхидей», «Тайна золотого перстня» и многие не менее популярные стихи.

Мнения пользователей социальных сетей о смерти Юрия Гуменюка


На текущее время в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте проходят ожесточенное обсуждение того почему выбросился известный поэт, и было ли это самоубийством или же все-таки его мать права, говоря о преднамеренном убийстве ее сына.

Так, пользователь соцсети Одноклассники пишет, «Скорее всего, это была очередная спецоперация правительства Беларуси. Они просто «убрали» общественного деятеля для того чтобы другим было неповадно, но при этом не вызывать внимания зарубежных СМИ и резонанса. Но я считаю, что к таким случаям нужно привлекать максимум внимания. К слову, еще во времена СССР КГБ выбрасывало «обвиняемых» из окон, для того чтобы замаскировать следы побоев от допросов. Когда все было грязно и топорно».

«Даже если Юрий Гуменюк и сам выбросился из окна того общежития, то все равно за этим стоит жестокая политика руководителей страны, банда или «система» как больше всего нравится. Нормальный, думающий человек никогда не пойдет на решение выпрыгнуть с окна 9-ти этажки. Одно ясно точно, белорусские следственные органы все равно все сфальсифицируют, так как им это выгодно», - пишет пользователь по имени Сергей на своей страничке в социальной сети Одноклассники.ру.

Из выявленных комментариев можно с уверенностью заключить, простым и беспричинным самоубийством нельзя назвать поступок Юрия Гуменюка, - сообщают аналитики отдела "новости Белоруссии" журнала "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
1 ноября
1 ноября
19 апреля
19 апреля
Акция
Акция

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Евгений Кузин
Евгений Кузин