Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк не верит белорусским данным по безработице

Всемирный банк

Новости Беларуси сегодня. Эксперты Всемирного банка по Беларуси сообщили, что безработных белорусов приблизительно в 7 раз больше, чем заявляют в официальных источниках.

Специалисты доказывают, что оценка реальной безработицы в республике Беларусь слишком занижена, потому что в национальной статистике учитывают лишь официально зарегистрированных безработных. В докладе утверждают, что еще два года назад удельный вес экономически инициативного населения, которое обратилось за помощью в трудоустройстве, составлял приблизительно 7 процентов, в то время как официально зарегистрированная безработица была лишь 0,8 процента.

Помимо всего этого, эксперты также утверждают, что подобные показатели смогут засвидетельствовать о существенных масштабах подпольной деятельности и миграции трудовой силы в Российскую Федерацию.

Совсем недавно эксперты сообщили, что настоящая безработица в республике Беларусь составляет приблизительно 24 процента, что в 40 раз больше, чем по официальной информации.

Согласно информации специалистов, уровень истинной безработицы в республике Беларусь по результатам предыдущего года среди мужчин составляет 19 процентов, а среди женщин до 30 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Bitcoin
Bitcoin
Государственная граница
Государственная граница
Пловдив
Пловдив
FBS Markets Inc.
FBS