Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк не верит белорусским данным по безработице

Всемирный банк

Новости Беларуси сегодня. Эксперты Всемирного банка по Беларуси сообщили, что безработных белорусов приблизительно в 7 раз больше, чем заявляют в официальных источниках.

Специалисты доказывают, что оценка реальной безработицы в республике Беларусь слишком занижена, потому что в национальной статистике учитывают лишь официально зарегистрированных безработных. В докладе утверждают, что еще два года назад удельный вес экономически инициативного населения, которое обратилось за помощью в трудоустройстве, составлял приблизительно 7 процентов, в то время как официально зарегистрированная безработица была лишь 0,8 процента.

Помимо всего этого, эксперты также утверждают, что подобные показатели смогут засвидетельствовать о существенных масштабах подпольной деятельности и миграции трудовой силы в Российскую Федерацию.

Совсем недавно эксперты сообщили, что настоящая безработица в республике Беларусь составляет приблизительно 24 процента, что в 40 раз больше, чем по официальной информации.

Согласно информации специалистов, уровень истинной безработицы в республике Беларусь по результатам предыдущего года среди мужчин составляет 19 процентов, а среди женщин до 30 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Hitman
Hitman
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx