Горячие Новости

Облако тегов

Организаторы «плюшевой бомбардировки» надеялись на утреннее похмелье белорусов и не прогадали

плюшевая бомбардировка

Новости дня Беларуси. Страсти по «плюшевой бомбардировке» в Беларуси не утихают уже третьи сутки. Так был ли обстрел плюшевыми мишками? Сегодня уже можно смело заявить, что был. Заявления белорусского Минобороны о том, что воздушную границу страны никто не пересекал – оказались неправдой. Литва подтвердила, что иностранный самолет влетел на территорию соседней Беларуси.

Участники акции рассекретили свои лица. Основатель пиар-компании Studio Total, участник акции Пер Кромвелл перед журналистами сообщил, что к акции готовились долго и тщательно. 2 месяца назад они уже прилетали в Беларусь. что бы составіть план.

Первоначально они хотели долететь до резиденции Александра Лукашенко и там сбросить мишек. Но вскоре после влета на территорию Беларуси их начал вызывать аэропорт Минск-1, шведы побоялись последствий, решили кинуть мишек над Ивенцом ( город в 50 км от Минска), так же косолапые приземлились в южной части столицы, а именно микрорайоне Сухарево.

Почему шведы выбрали именно этот день дня проведения акции – 4-го июля? По словам Кромвелла, они узнали, что 3-го июля в стране отмечают День Независимости. Вот и рассчитывали на утреннее похмелье белорусов на следующий день. Так оно и вышло.В Беларуси шведы между собой практически не контактировали, боялись что разговор перехватят спецслужбы.

Так же стало известно, что самолет был приобретен два месяца назад за 20 тысяч евро. Другой участник акции Томас Мазетти заявил, что они не предполагали, что даже независимые СМИ воспримут акцию со скепсисом, и так быстро потребуют доказательств. К мероприятию готовились целый год, было вложено много денег. Более всего участников впечатлило, что противовоздушная система Беларуси и Литвы никак не реагировала на самолет.

Своей акцией шведы хотели направить внимание к проблемам прав человека в Беларуси, тому, что в стране есть политзаключенные, независимые СМИ притесняются. Людей садят и пытают за свободу мнений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
2 июля
2 июля
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
30 марта
30 марта
Хайфа
Хайфа
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна