Горячие Новости

Облако тегов

На белорусско-литовской границе очередь из-за бастующих литовских пограничников

На белорусско-литовской границе очередь

Новости Беларуси. Пограничники РБ будут транспортные потоки переориентировать на белорусско-литовской границе из-за забастовки литовских пограничников.

 
"Мы станем переориентировать транспортные потоки на другие точки пропуска для того, чтоб избежать очередей", - пояснили в Государственном пограничном комитете.
 
Ссылаясь на председателя профсоюза работников погранохраны Банялиса Владимираса, в Госпогранкомитете сказали, что 21 июня текущего года пограничники на пунктах пограничного контроля "Мядининкай" и "Шальчининкай" хотят в знак протеста более внимательно осматривать автомобили, личности и их документы, поэтому процедура проверки теперь займет большее количество времени, чем раньше.
 
Так, пограничники собираются присоединиться к митингу протеста около дома Сейма Литвы и другим протестующим акциям работников системы внутренних дел – пожарных, полицейских и прочих.
 
Во время проведения данных акций сотрудники правоохранительных органов требуют увеличения заработных плат на треть, установления 40-часовой рабочей недели, оплаты сверхурочных часов, возвращения невыплаченных частей заработной платы.
 
Это не единичный случай за последние 2 месяца, когда по причине забастовки таможенников и пограничников соседних стран белорусская сторона обязана предпринимать меры для переориентации транспортных потоков на различные направления, чтобы предотвратить возникновение очереди на выезд из государства. В мае этого года забастовку проводили таможенники из Польши. В тот период белорусскими пограничниками были переориентированы транспортные потоки на литовское направление.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
28 июня
28 июня
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
ФК Зенит
ФК Зенит