Горячие Новости

Облако тегов

Алименты в Беларуси привяжут к средней зарплате

Алименты

Новости дня Беларуси. Алименты в республике Беларусь хотят привязать к средней зарплате по всей стране. Об этом заявил во время конференции на сайте БЕЛТА Олег Слижевский, министр юстиции.

В июле нынешнего года вступит в силу законопроект, который внесет изменения в Кодекс о семье и браке. К примеру сказать, он полностью изменит систему расчета задолженностей по алиментам. "После вступления соответствующей нормы в силу при расчете задолженности по алиментам судебные исполнители будут рассчитывать из средней заработной платы рабочего в целом по всей республике, а не из средней зарплаты в регионе, где проживает настоящий должник (такая норма функционирует на данный момент. - Прим. автора)", - подметил Олег Слижевский. Подобное решение удалось принять, чтобы в дальнейшем избежать ситуации, когда обе стороны будут проживать в различных регионах республики с разнообразными уровнями средней заработной платы.

Данные изменения будут относиться исключительно тех эпизодов, когда должник нигде не работает долгий период времени. Если же он будет иметь постоянный минимальный доход, то будет функционировать прежний порядок действий- соответствующий процент будет удерживаться из его официальной заработной платы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Кровинушка
Кровинушка