Горячие Новости

Облако тегов

В Минске проходит седьмой съезд Ассамблеи НГО

Седьмой съезд Ассамблеи НГО

Новости Беларуси, МинскСегодня в столице Беларуси проходит седьмой отчетно-выборочный конгресс Ассамблеи НГО. В съезде принимает участие более 200 делегатов со всей Беларуси. Первоначально конгресс был запланирован на 5-6 мая. Однако за день до проведения Ассамблея лишилась места, где был запланирован съезд – Минский международный образовательный центр (IBB) отказал в последний момент. Глава исполнительного бюро Ассамблеи НГО Сергей Лисиченак пояснил, что сам IBB был рад форуму, однако Мингорисполком, имеющий долю собственности образовательного центра, наотрез отказался предоставить помещение. Из-за этого съезд был отложен.

Лисиченок рассказал, что на мероприятии будут затронуты вопросы состоянии современного гражданского общества, развитие масс-медиа, региональных структур, взаимодействие с политическими организациями и партиями страны, сотрудничество с организациями из других стран, рассмотрение ситуации в правозащитной сфере.

На конгрессе состоятся выборы руководящего состава. Руководящим органом Ассамблеи является Рабочая группа, в которую входит 21 человек из Минска и регионов.

Организация была создана в 1997 году. Ассамблея НГО – самая крупная в стране объединение неправительственных организаций. Сегодня в ее составе более 300 структур. В 2011 году Ассамблея получила регистрацию в Литве, в Беларуси ей в этом было отказано трижды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
26 февраля
26 февраля
24 марта
24 марта
Всемирный банк
Всемирный банк
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)