Горячие Новости

Облако тегов

В Минске проходит седьмой съезд Ассамблеи НГО

Седьмой съезд Ассамблеи НГО

Новости Беларуси, МинскСегодня в столице Беларуси проходит седьмой отчетно-выборочный конгресс Ассамблеи НГО. В съезде принимает участие более 200 делегатов со всей Беларуси. Первоначально конгресс был запланирован на 5-6 мая. Однако за день до проведения Ассамблея лишилась места, где был запланирован съезд – Минский международный образовательный центр (IBB) отказал в последний момент. Глава исполнительного бюро Ассамблеи НГО Сергей Лисиченак пояснил, что сам IBB был рад форуму, однако Мингорисполком, имеющий долю собственности образовательного центра, наотрез отказался предоставить помещение. Из-за этого съезд был отложен.

Лисиченок рассказал, что на мероприятии будут затронуты вопросы состоянии современного гражданского общества, развитие масс-медиа, региональных структур, взаимодействие с политическими организациями и партиями страны, сотрудничество с организациями из других стран, рассмотрение ситуации в правозащитной сфере.

На конгрессе состоятся выборы руководящего состава. Руководящим органом Ассамблеи является Рабочая группа, в которую входит 21 человек из Минска и регионов.

Организация была создана в 1997 году. Ассамблея НГО – самая крупная в стране объединение неправительственных организаций. Сегодня в ее составе более 300 структур. В 2011 году Ассамблея получила регистрацию в Литве, в Беларуси ей в этом было отказано трижды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Audi A3
Audi A3
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером