Горячие Новости

Облако тегов

МИД: претензии Минфина США в "Кредэксбанку" не обоснованы

отмывание денег

Новости Беларуси сегодня. Министерство иностранных дел Беларуси назвало необоснованными претензии министерства финансов США к белорусскому «Кредэксбанку» и предложило выяснить все вопросы по этому поводу. Пресс-секретарь МИД Андрей Савиных заявил, что Беларусь всегда очень ответственно относится к любым международным правилам и обязательствам, сфера противодействия отмывания денег не является исключением. Страна присоединилась ко всем необходимым конвенциям, отметил в интервью агентству «Интерфакс-Запад» пресс-секретарь МИД.

Савиных добавил, что в Беларуси создана хорошая система финансового контроля. В связи с этим, опасения американцев являются практически беспочвенными и нуждаются в уточнении.

«Биржевой лидер» напоминает, что 22-го мая Минфин США обнародовал доклад, в котором «Кредэксбанк» назван "фининститутом с задачей отмывания денег". Его прежний акционер компания Ximex и настоящий - Vicpart Holding SA названы подставными компаниями. Американцы отмечают, что банк осуществлял внушительные операции, относительно своей капитализации. У «Кредэксбанка» имеется 66 корсчетов, из них 20 долларовых, также утверждается, что в период январь-март 2010 года банк производил платежи в адрес подставных компаний на общую сумму 1 млрд. долларов.

Банк был внесен в раздел 311 Патриотического Акта. Это значит, что учреждение вызвало "первоочередную обеспокоенность по поводу участия в отмывании денег". Предложено вести наблюдение за банком, а американским компаниям рекомендовано временно прервать любое сотрудничество с «Кредэксом». Однако известно, что ни одно американское учреждение не имеет прямых корреспондентских отношений с белорусским банком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
10 октября
10 октября
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
15 марта
15 марта
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат