Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь воспользуется кредитом на АЭС через два месяца

Кредит на АЭС

Новости Беларуси сегодняБеларусь начнет финансирование авансовых платежей по строительству АЭС через два месяца. Сумма составит около 500 млн. долларов США. Об этом рассказал на прессовой конференции,10-го мая, в Минске глава банка «Банк БелВЭБ» Павел Каллаур. Он проинформировал, что российское правительство предоставляет Беларуси кредит размером до 10 млрд. долларов. 500 млн. долларов из этой суммы предоставит «Внешэконмбанк», сумма пойдет на погашение авансовых платежей.

Каллаур заявил, что вопрос уже практически решен. Работа по предоставлению кредита будет завершена в ближайшие два месяца, после начнется реализация проекта. Он подчеркнул, что в этом году сумма на погашение авансовых платежей будет небольшой. Минфин рассчитал, что сумма в 500 млн. долларов покроет финансирование авансовых платежей на пять лет. По мере выполнения работы в рамках проекта вначале следуют авансовые платежи, затем запускается основной кредит. Каллаур заявил, что 500 млн. долларов будут предоставлены на 10 лет.

По основному кредиту в 10 млрд. долларов сейчас решаются технические вопросы, касающиеся заключения четырехстороннего соглашения между Минэнерго Беларуси, Минфином, «Белвнешэкономбанком» и дирекцией строительства АЭС. «Белвнешэкономбанк» готов выступить в роли финансового агента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Renault Duster
Renault Duster
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Столица Кыргызстана
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна