Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко не будет вводить мораторий на смертную казнь

мораторий на смертную казнь

Новости Беларуси. Александр Лукашенко выступил против введения моратория на смертную казнь. В ответе на вопрос депутата Николая Самосейко, он публично заявил, что не поддерживает, когда в странах смертная казнь заменяется пожизненным заключением, если вина человека очевидна и тяжела. За дикие преступления нужно нести самую суровую ответственность, отметил глава государства.

Николай Самосейко напомнил о референдуме 1996 года, когда большинство жителей Беларуси проголосовали за сохранение смертной казни. Депутат отметил, что прошло уже 15 лет и многое изменилось, и сегодня страна подошла к возможности введения моратория на данный вид наказания.

На это замечание А.Лукашенко спросил, кто должен вводить данный мораторий. По заключению Конституционного суда данные вопросы находятся в компетенции президента или парламента. Лукашенко отметил, что парламент некомпетентен в данном направлении, а сам он не может принимать столь серьезные решения, поскольку является «слугой народа».

Лукашенко привел несколько примеров, в которых оправдал смертную казнь. Он рассказал о жестоком убийстве и изнасиловании ребенка. Естественно не забыт был вопрос и по делу взрыва в метро 11-го апреля 2011 года. Президент отметил, что ему было очень тяжело при рассмотрении дел Коновалова и Ковалева, поскольку на него давили со всего мира. Также он привел в пример опыт тех стран, которые отменили смертную казнь, а теперь жалеют об этом. Однако в конце он не исключил, что в долгосрочной перспективе вопрос все же может быть рассмотрен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
17 марта
17 марта
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
1 мая
1 мая