Горячие Новости

Облако тегов

Что инвалиды-колясочники потребовали от Лукашенко?

инвалиды

Новости Беларуси. В Минске 5-го мая в парке Дружбы Народов прошел митинг, который организовала Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников. В мероприятии приняли участие около 100 человек. Митингующие обратились к Александру Лукашенко с обращением, в котором призвали соблюдать их конституционные права, передает «Телеграф».

По словам людей, права тех, кто прикован к коляскам в Беларуси, соблюдаются очень плохо. Гарантии на достойную жизнь, свободу перемещения и достойное социальное обеспечение, прописанное в Конституции, не выполняются в необходимой мере. Городская инфраструктура не позволяет инвалидам-колясочникам нормально передвигаться: подъезды, дома и социальные объекты не обеспечены пандусами, имеют крутые пороги. Участники митинга выступили за присоединение Беларуси к Конвенции ООН по правам инвалидов, пишет «Биржевой лидер».

Митингующие потребовали возвращения инвалидам права пользования ручным автотранспортом, а также включение лиц первой и второй групп инвалидности с нарушениями опорно-двигательных аппаратов в группу лиц, которые смогут пересекать границу без очереди. Среди пунктов программы обращения: предоставление индивидуальным предпринимателям – инвалидам-колясочникам первой группы права привлекать к деятельности трех наемных рабочих, не являющихся членами семьи или близкими родственниками. В перечень социальных пособий было предложено включить затраты на приобретение подгузников и урологических катетеров для мужчин-инвалидов.

В столице с 2006 по 2011 годна было выделено 140,8 млн долларов США на образование безбарьерной среды власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Львов
Львов