Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз ударил Лукашенко по кошельку

Евросоюз ударил Лукашенко по кошельку

Новости Беларуси, Минск. Евросоюз обнародовал список компаний и бизнесменов Беларуси, которые попали под санкции европейских стран. Санкции пришлись в адрес сразу нескольких человек из десятки самых влиятельных и успешных бизнесменов белорусского государства в 2011 году. В основном, это люди, которых в ЕС относят к родственникам и близким знакомым президента Лукашенко, а также главные финансисты его режима.

Представители Евросоюза назвали фамилии еще 12-ти официальных лиц Беларуси, против которых предпримут экономические и визовые санкции. Список опубликован на страницах официального издания ЕС Official Journal of the EU. Согласно с введёнными санкциями,  этим лицам запрещается въезд на территорию Евросоюза, а их активы в странах Шенгенской зоны замораживаются.

Черный список пополнили бизнесмены, судьи, прокуроры и 29 компаний. Новыми фигурантами стали два крупных предпринимателя - Юрий Чиж, глава компании «Трайпл», занимающейся нефтепродуктами, ретейлом, фармацевтикой, и Анатолий Тернавский, стоящий во главе крупнейшего частного экспортёра нефти «Юнивест-М». Чижа посчитали финансистом режима Лукашенко, а вот Тернавского  отнесли к людям, близким к президентской семье.

Также санкции Евросоюза не обошли стороной 243-х белорусских чиновников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Мармарис
Мармарис
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе