Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз ударил Лукашенко по кошельку

Евросоюз ударил Лукашенко по кошельку

Новости Беларуси, Минск. Евросоюз обнародовал список компаний и бизнесменов Беларуси, которые попали под санкции европейских стран. Санкции пришлись в адрес сразу нескольких человек из десятки самых влиятельных и успешных бизнесменов белорусского государства в 2011 году. В основном, это люди, которых в ЕС относят к родственникам и близким знакомым президента Лукашенко, а также главные финансисты его режима.

Представители Евросоюза назвали фамилии еще 12-ти официальных лиц Беларуси, против которых предпримут экономические и визовые санкции. Список опубликован на страницах официального издания ЕС Official Journal of the EU. Согласно с введёнными санкциями,  этим лицам запрещается въезд на территорию Евросоюза, а их активы в странах Шенгенской зоны замораживаются.

Черный список пополнили бизнесмены, судьи, прокуроры и 29 компаний. Новыми фигурантами стали два крупных предпринимателя - Юрий Чиж, глава компании «Трайпл», занимающейся нефтепродуктами, ретейлом, фармацевтикой, и Анатолий Тернавский, стоящий во главе крупнейшего частного экспортёра нефти «Юнивест-М». Чижа посчитали финансистом режима Лукашенко, а вот Тернавского  отнесли к людям, близким к президентской семье.

Также санкции Евросоюза не обошли стороной 243-х белорусских чиновников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
24 января
24 января
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
23 февраля
23 февраля
Больница
Больница
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич