Горячие Новости

Облако тегов

Власти Минска предоставят горожанам квартиры для аренды

квартиры для аренды

Новости Беларуси, Минск. Власти Минска планируют выделить из государственного жилого фонда 48 квартир и 8 комнат, которые в скором времени переведут в статус арендного жилья. Как стало известно "Бизнес Лидеру", об этом сегодня сообщил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко.

Плата за пользование жильем коммерческого найма, согласно решению Совмина, установлена на уровне 0,2 базовой стоимости за 1 кв. метр в месяц. При этом, учитывая местоположение дома, к подсчетам будут применяться повышающие коэффициенты.

Для столицы они установлены в соответствии с экономико-планировочными зонами Минска, в пределах от 1 до 3. На сегодня максимальная (коэффициент 3) стоимость аренды государственной двухкомнатной квартиры метражом 50 кв. м может составить около 130 долл. в месяц, в то время как на рынке цена за такую квартиру начинается от 200. Но, учитывая, что с 1 апреля ожидается повышение базовой величины, плата за такую квартиру может сильно вырасти и потерять возможность конкурировать с рыночной стоимостью арендуемого жилья.

По словам начальника управления, система расчета платы за арендное коммунальное жилье требует некоторой доработки. Государственное арендное жилье не должно быть дороже, чем частное, подчеркивает председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Так же от Ладутько поступило распоряжение по подбору в Минске девяти площадок, где в течение 2-х лет будут возведены арендные дома. В результате город должен получить около 500–600 арендных квартир.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Олег Пономарь
FXOpen
FXOpen
Chicago Board of Trade
История создания бирж