Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко не напрягается из-за возможной отмены ЧМ по хоккею

Александр Лукашенко

Новости Беларуси, Минск. Белорусский президент Александра Лукашенко заявил, что его не волнуют обсуждения возможного переноса чемпионата мира по хоккею 2014 года из Беларуси в другую страну. Об этом пишет информационное агентство «БелТА», цитируя слова самого главы государства.

Так, например, Лукашенко подчеркнул, что те, кто призывает отменить проведение в Беларуси мирового хоккейного форума, не имеют никакого отношения к спорту. По его мнению, эти политики, которых трудно даже назвать настоящими политиками, не видели клюшки с шайбой, «может, и путают их». Поэтому, сообщил белорусский лидер, он на все это реагирует спокойно. Тем не менее, продолжил он, для Международной федерации хоккея испытание «налицо. «Посмотрим, как спорт и политика не связаны друг с другом», − заявил Лукашенко.

Далее президент Беларуси высказался в своем излюбленном стиле, с использованием весьма образных и экспрессивных выражений. Он задался вопросом, что неужели пятая колонна полагает, что как только отменят чемпионат мира по хоккею, « мы окачуримся и умрем». Нет, отвечает сам же президент, «мы будем жить». А то, что построено к мировому хоккейному турниру, в том числе спортивные объекты и гостиницы, останутся для белорусского народа.

В целом же Александр Лукашенко оптимистично смотрит в будущее, считая, что решение принято, и чемпионат мира по хоккею в 2014 году пройдет в Беларуси. Если же турнир отменят, то, по мнению главы государства, некоторые люди очередной раз продемонстрируют, что они представляют собой на самом деле.

В то же время белорусский президент повторил, что он не напрягается из-за появившихся разговоров о переносе чемпионата мира по хоккею. Для него это нелицеприятный факт в результате деятельности американских чиновников и некоторых их европейских коллег. При этом он добавил, что Минск будет очень серьезно готовиться к хоккейному форуму 2014 года.

Тем временем стало известно, что уже собрано до 1 500 подписей, поставленных под обращением к руководству Международной федерации хоккея отменить проведение мирового чемпионата по хоккею в Беларуси. Как сообщает «БелПАН», инициатором акции «Оставь диктатора на льду» является депутат Европейского парламента, польский политик Марек Мигильски. Его идея заключается в том, что на созданном специально для этой акции сайте www.dyktatornalodzie.pl подписаться под обращением сможет каждый желающий.

Ранее, напомним, «Биржевой Лидер» уже информировал читателей о все более резких настроениях европейских чиновников, выступающих против проведения чемпионата мира по хоккею в Беларуси. При этом, с призывом отмены хоккейного форума выступила крупнейшая партия Евросоюза – Европейская народная партия. Ее представители пообещали, что в случае, если Международная федерация хоккея не изменит своего первоначального решения, партия, в этом вопросе поддерживая многими политиками Европы и США, обратится к национальным федерациям с призывом бойкотировать турнир в Беларуси.

В свою очередь, представитель МФХ заявил, что данный вопрос будет рассмотрен Конгрессом федерации на ближайшем заседании, которое пройдет в Хельсинки в мае текущего года.

Отметим, что впервые идея об отмене хоккейного мундиаля в Республике Беларусь появилась сразу после того, как 19 декабря 2010 года в Минске была жестоко подавлен многотысячный митинг, а многих кандидатов в президенты и их сторонников отправили в следственные изоляторы, па после и по тюрьмам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
RD Global
RD Global
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2