Горячие Новости

Облако тегов

Почему «Беларусбанк» не будет выдавать кредиты?

Новости Беларуси. Сегодня 25 января в Минске прошла пресс-конференция, где выступал Сергей Писарик, председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанка». Он заявил, что банк прекратит выдавать кредиты с активностью прошлого года, откажется от эмиссионной ресурсной поддержки со стороны Нацбанка, сообщает «Интерфакс».

 
Председатель добавил, что «Беларусбанк» ставит своей целью отказаться от ресурсов межбанковского рынка. Ведь чем меньше банк будет пользоваться ресурсами межбанковского рынка, там ниже будет ставка, а как только «Беларусбанк» совсем уйдет с рынка, ставки мгновенно и значительно сократятся.
 
Естественно, как подчеркнул Писарик, все это будет происходить поэтапно, и еще несколько месяцев банк будет присутствовать на рынке, так как пока еще "отрабатываются вопросы с заемщиками, которые корректируют свои планы".
 
Как только «Беларусбанк» сократит ресурсы, сразу же снизится его кредитная активность. Теперь кредиты будут выдаваться только масштабным и перспективным проектам.
 
На данном этапе кредитная задолженность в стране выросла на 31% до Br54 трлн.
 
Писарик сказал: "Мы не можем второй раз наступить на одни и те же грабли. Мы видим все риски. Кредитная политика будет скорректирована. Она будет соответствовать требованиям президента и требованиям технологий по управлению рисками".
 
Глава «Беларусбанка» сказал, что планка кредитного профиля будет находиться на таком же уровне. Проблемные кредиты были закрыты в этом году на уровне 0,05%, что является хорошим показателем.
 
В будущем году в планы банка входит перейти на двухуровневую систему управления.
 
Писаренко сообщил, что трехкратная девальвация национальной валюты не повлияла на ресурсы банка, они выросли на Br25 трлн.
 
За прошлый год чистая прибыль банка выросла на 18,4%.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Nordhill Capital
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин