Горячие Новости

Облако тегов

В Минском метро неизвестный распылил газ: каковы последствия?

газ в метро

Новости Беларуси, Минск. Вчера вечером в Минском метрополитене произошло новое чрезвычайное происшествие. На этот раз – на станции метро «Площадь Победы», где неизвестные лица распылили перцовый газ. Об этом пишет интернет-портал TUT.BY со ссылкой на слова очевидцев инцидента.

Неприятность случилась в районе 20:40 (21:40 по московскому времени) 12 января. При этом газ распылили в момент закрытия дверей электрички, направлявшейся в сторону «Уручья». В это время в вагоне было достаточно многолюдно.

Андрусь Кликунов – один из тех, кто ехал в том самом злополучном вагоне. Он говорит, что люди, как только закрылись двери поезда, стали прикрывать лица: из-за газа невозможно было дышать. А многим, по его словам, «было плохо». Да и сам Андрусь чувствовал, что уже не может дышать. Он подчеркивает, что какого-либо специфического запаха, впрочем, как и ожогов, не наблюдалось.

К счастью, кто-то из пассажиров успел нажать кнопу экстренной связи с машинистом. Двери вновь открылись, и граждане буквально выбежали из наполненного газом вагона. Многие сразу же направились к эскалатору, некоторые приходили в себя прямо на платформе.

Кликунов рассказал, что к вагону тут же подбежал машинист и, убедившись, что все нормально, вернулся в кабину. Электричка продолжила движение. Очевидец пересел в другой вагон, но, проехав несколько станций, вернулся обратно, чтобы рассказать об инциденте дежурившим на станции милиционерам. Интересно, что так поступил только он один. Больше никто не обращался к сотрудникам правоохранительных органов, вероятней всего потому, что люди были напуганы.

Представитель пресс-службы Главного управления внутренних дел Евгений Сачек подтвердил факт того, что машинисту поступил сигнал по внутренней связи от одного из пассажиров о распыленном неким молодым человеком внутри четвертого вагона газа.

Согласно информации Евгения Сачека, машинист обратился в милицию, после чего сразу же они совместно провели обследование четвертого вагона. В тот момент никто из пассажиров не обращался с жалобами на ухудшение самочувствия. А наличие газа в вагоне, сообщил Сачек, не было выявлено. Тем не менее, свидетели произошедшего были опрошены. В данный момент в связи с инцидентом проводится расследование.

Ранее в Минске, 19 декабря 2011 года, неустановленное лицо проникло в помещение редакции «Комсомольская правда в Белоруссии» и распылило перцовый газ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
24 января
24 января
10 августа
10 августа