Горячие Новости

Облако тегов

По каким вкладам снизили ставки белорусские банки?

процентные ставки

Новости Беларуси, Минск. С 9 января некоторые белорусские банки уменьшили процентные ставки по вкладам в белорусских рублях. В частности, сообщает «Еврорадио», так поступил «Белросбанк», снизив соответствующий уровень с 70% (вклад «Подарочный») до 67%.

В МТБ-банке ситуацию объяснили тем, что банковские проценты «привязаны к ставке рефинансирования». Поэтому, если она понижается, понижаются и процентные ставки по вкладам. В связи с этим отметим, что Национальный Банк Беларуси до конца года намерен снизить ставку рефинансирования до 20%.

Что касается МТБ-банка, то процентные ставки по вкладам снижаются и здесь. Среди всех вкладов, неизменным остался только «Гарант-топ» с 69% годовых. Для сравнения: по вкладу сроком на три месяца «Гарант-плюс» отныне процентная ставка составляет 56% вместо прежнего уровня в 64%.

В «Сомбелбанке» пока остается неизменным вклад в белорусских рублях с доходом в 67%. Но насколько долго он сохранится, точно сказать нельзя. В самом банке пояснили, что вклад «С Новым годом» с процентной ставкой в 67% рассчитан на 12 месяцев. Минимальная сумма вклада составляет 200 000 рублей. В дальнейшем, говорят сотрудники «Сомбелбанка», могут быть некоторые коррективы, ведь процентная ставка – плавающая. Следовательно, банк может ее изменить.

Дмитрий Фролов, глава банка ВТБ, рассказал, что процентные ставки по вкладам в белорусских рублях продолжат снижаться и дальше. Но пока еще можно успеть подыскать выгодное предложение от банков и положить на депозит средства в белорусских рублях. В ближайший месяц, добавил он, ставки могут понизиться на 10%.

По мнению председателя правления банка ВТБ, уровень прибыльности по депозитам будет зависеть, в основном, от состояния рынка межбанковского кредитования. Этот показатель как раз и станет сигналом для понижения процентных ставок по рублевым вкладам. В настоящий момент, рассказывает банкир, на межбанковском рынке ставки понизились примерно до 55% годовых. Это привело к тому, что банкам уже довольно дорого обходится привлечение финансовых средств населения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Снежное
Снежное
Актер (артист)
Актер (артист)
4 апреля
4 апреля
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации