Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь начнет торговать квотами на выброс парниковых газов в 2013 году

парниковые газы

Новости Беларуси, Минск. В начале напомним, что в 2005 году Беларусь стала участником Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, в связи с чем страна не должна допускать превышения запланированных объемов выбросов парниковых газов в период обязательств Киотского протокола, сообщает «Интерфакс».

Не ранее 1 января 2013 года Беларусь сможет продавать квоты на выбросы парниковых газов, об этом сообщал директор департамента по гидрометеорологии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии Олег Максюта.

Александр Гребеньков, менеджер проекта ПРООН по повышению энергоэффективности сказал, что все будет зависеть, как будет складывать купля и продажа квот, что когда квоты будут распределены - ими можно будет торговать.

Глава департамента также добавил, что в Беларуси будет создан банк по сокращению выбросов парниковых газов, где будут содержаться данные о каждом проекте. Масюта отметил, что на сегодняшний день в Беларуси реализовано 14 проектов по сокращению выбросов парниковых газов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
15 августа
15 августа

Биография Анастасии Волочковой
Тегеран
Тегеран - столица Ирана