Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси дороги станут платными

платная дорога

Новости Беларуси, Минск. Власти Беларуси могут ввести оплату за проезд по дорогам страны. Об этом пишет сайт Telegraf.by со ссылкой на информационное агентство «БелТА», цитирующее заявление заместителя министра транспорта и коммуникаций, руководителя департамента «Белавтодор»Анатолия Лытина, озвученное им во время обсуждения членами Минского областного исполнительного комитета методов реализации программы «Дороги Беларуси» в период с 2006 по 2015 годы. Изначально планируется взимать оплату за проезд по трассе Минск-Гомель. Ожидается, что система производимой оплаты здесь будет безостановочной.

Анатолий Лытин сообщил, что система будет работать без специально установленных будок или колонок. По примеру Чехии, Словакии и Австрии на трассе возведут ворота, способные осуществить контроль оплаты проезда как минимум грузового автотранспортного средства. Вполне возможно, что новшество коснется и водителей легковых автомобилей, которые после внесения оплаты в размере установленной денежной суммы получат виньетку на транспорт, выдаваемую сроком на один день, неделю, месяц, квартал или год.

Чиновник обратил внимание, что в настоящее время за пользование белорусскими дорогами «никто не платит», однако в скором времени это придется делать даже водителям легковых автомобилей. Соответственно, появится еще один источник направленных на содержание и ремонт дорог денежных средств. Первопроходцем в новой схеме станет автотрасса Минск-Гомель, после чего оплата будет внедрена и за пользование дорогами первой категории. Далее новая система охватит все дороги с четырьмя полосами.

На сегодняшний день в Беларуси существует только одна платная дорога – автотрасса Брест-граница Российской Федерации.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что основную часть выделенных государственных средств «Белавтодор» в следующем году направит на ремонт дорог. А строительство и реконструкция автомобильных дорог будут производиться за счет кредитных ресурсов. Например, на реконструкцию трассы Минск-Могилев денежные средства предоставит «Беларусбанк». Ремонт дороги Минск-Гомель профинансируют Китай совместно с Всемирным банком.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
25 января
25 января
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Горбачев Михаил Сергеевич
11 апреля
11 апреля