Горячие Новости

Облако тегов

Китай предоставил Белоруссии льготный кредит в 1 миллиард долларов (видео)

Новости Беларуси, Минск. Находясь в белорусской столице с официальном визитом, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго заявил о предоставлении Беларуси льготного кредита в размере одного миллиарда долларов.

Как уточняет Интерфакс, Поднебесная выделит 1 миллиард долларов для того, чтобы были реализованы совместные проекты этих двух стран. Еще 70 миллионов юаней Пекин предоставит Минску на безвозмездной основе в качестве гранта.

Глава парламента подчеркнул, что КНР в отношениях с партнером исходит из принципа взаимной выгоды и выигрыша. Почетный гость позитивно отозвался о работе совместных предприятий в Беларуси, а также одобрил ход реализации совместных проектов. Речь идет о модернизации транспортной инфраструктуры, цементных заводов, ТЭЦ.

У Банго рассказал о дальнейших планах: строительстве целлюлозно-бумажного завода и гостиницы «Пекин» в белорусской столице. Еще стороны договорились создать совместный спутник связи.

Председатель ПК ВСНП отмечает, что страны имеют схожие или одинаковые позиции по решению тех или иных проблем, подчеркивая, что и Пекин, и Минск «против того, чтобы сильные топтали слабых». Например, У Банго поблагодарил Беларусь за поддержку по тибетскому, тайваньскому вопросам и т.д. От имени Поднебесной он пообещал, что и дальше будет поддерживаться белорусская позиция по недопущению внешнего вмешательства.

Что касается своего визита, парламентарий назвал его целью «дальнейшее продвижение китайско-белорусских отношений». В ответ председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко назвал Беларусь надежным союзником КНР. По его словам, приход Большого Китая в экономику страны можно считать переход отношений между странами в ранг стратегического партнерства.

Андрейченко нашел символичным визит китайского гостя накануне 20 летней годовщины со дня установления между странами дипломатических отношений. С тех пор, отмечает глава Палаты представителей, уровень взаимного товарооборота достиг 2 млрд. долларов, что отражает высокую степень сотрудничества.



Межпарламентские переговоры в Минске завершились подписанием Меморандума о сотрудничестве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

HiWayFX
Дом-2
Дом-2. Главное
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект