Горячие Новости

Облако тегов

Китай предоставил Белоруссии льготный кредит в 1 миллиард долларов (видео)

Новости Беларуси, Минск. Находясь в белорусской столице с официальном визитом, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго заявил о предоставлении Беларуси льготного кредита в размере одного миллиарда долларов.

Как уточняет Интерфакс, Поднебесная выделит 1 миллиард долларов для того, чтобы были реализованы совместные проекты этих двух стран. Еще 70 миллионов юаней Пекин предоставит Минску на безвозмездной основе в качестве гранта.

Глава парламента подчеркнул, что КНР в отношениях с партнером исходит из принципа взаимной выгоды и выигрыша. Почетный гость позитивно отозвался о работе совместных предприятий в Беларуси, а также одобрил ход реализации совместных проектов. Речь идет о модернизации транспортной инфраструктуры, цементных заводов, ТЭЦ.

У Банго рассказал о дальнейших планах: строительстве целлюлозно-бумажного завода и гостиницы «Пекин» в белорусской столице. Еще стороны договорились создать совместный спутник связи.

Председатель ПК ВСНП отмечает, что страны имеют схожие или одинаковые позиции по решению тех или иных проблем, подчеркивая, что и Пекин, и Минск «против того, чтобы сильные топтали слабых». Например, У Банго поблагодарил Беларусь за поддержку по тибетскому, тайваньскому вопросам и т.д. От имени Поднебесной он пообещал, что и дальше будет поддерживаться белорусская позиция по недопущению внешнего вмешательства.

Что касается своего визита, парламентарий назвал его целью «дальнейшее продвижение китайско-белорусских отношений». В ответ председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко назвал Беларусь надежным союзником КНР. По его словам, приход Большого Китая в экономику страны можно считать переход отношений между странами в ранг стратегического партнерства.

Андрейченко нашел символичным визит китайского гостя накануне 20 летней годовщины со дня установления между странами дипломатических отношений. С тех пор, отмечает глава Палаты представителей, уровень взаимного товарооборота достиг 2 млрд. долларов, что отражает высокую степень сотрудничества.



Межпарламентские переговоры в Минске завершились подписанием Меморандума о сотрудничестве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Мой мир
Мой мир
Технический анализ
Технический анализ
Енакиево
Енакиево
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)