Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли ждать еще одной масштабной девальвации от белорусских властей ?

Новости Беларуси, Минск. Последние действия белорусских властей – заем от частного банка из Азербайджана в размере $ 300 млн., российско-немецкий кредит в $ 2 млрд. под 35% акций государственной компании «Беларуськалий» и будущие товарные поставки – по мнению авторитетного белорусского эксперта Юрия Баранчика, являются свидетельством того, что Минск готов провести еще одну масштабную девальвацию белорусской валюты, которая даст возможность создать в республике единый обменный курс, сообщает ИА REGNUM.

Сейчас Минск отчаянно нуждается в $ 3-4 млрд. свободных ресурсов, уверен Ю. Баранчик: $ 2,3 млрд., влившихся в экономику Беларуси в последние месяцы, явно недостаточно для того, чтобы стабилизировать белорусский рубль и вывести его на единый обменный курс. Если сейчас Нацбанк Беларуси попробует пустить полученные иностранные кредиты в свободную торговлю, то они будут скуплены белорусскими банками «с потрохами», уверен белорусский эксперт.

Единый обменный курс – не только благо, но и проблемы для белорусской экономики: на сегодня разница между официальным курсом и курсом «черного рынка» составляет 1,3 раза. Дай бог, считает Ю. Баранчик, чтобы курс установился на отметке 7 тыс. бел. руб. за доллар США, но даже вариант на уровне 8 тыс. бел. руб. за американский доллар выглядит приемлемым на фоне возможного падения белорусской валюты в виток гиперинфляции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Gmail
Gmail
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
19 января
19 января
13 июня
13 июня