Горячие Новости

Облако тегов

А. Лукашенко: В Беларуси – цветочки. Ягодки ждут мировую экономику?

Александр Лукашенко

Новости Беларуси, Минск. Сегодня президент Республики Беларусь Александр Лукашенко предрек мировой экономике новый обвал из-за накачки долларами США и евро, передает Интерфакс.

Президент Беларуси уверен, что ажиотаж на иностранную валюту, в первую очередь доллары США и евро, происходит с подачи так называемой «сознательной» оппозиции. Хотя любому непредвзятому человеку понятно, считает «бацька», что из-за накачки мировой экономики американскими долларами мировую экономику ждет очередной – и очень скорый – обвал.

Ситуация с евро – не менее спекулятивная, чем с американскими долларами, считает А. Лукашенко. Откуда взялись сотни миллиардов евро, которыми пытаются спасти Грецию, Португалию, Испанию? Неужели, отмечает белорусский президент, Германия отрывает сотни миллиардов от себя? Это не более чем «накачка евробумажек», убежден А. Лукашенко. Поэтому, если белорусы хотят затовариться этими ничем не обеспеченными бумажками, власти сопротивляться никак не будут.

Правда, контрастом с выступлением президента А. Лукашенко прозвучало заявление заместителя министра экономики А. Тура, обнародованное вчера, что таких масштабов девальвация, как в Беларуси, в современной мировой истории была только однажды – в Аргентине в 2002 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
6 июля
6 июля
германия
Германия
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич