Горячие Новости

Облако тегов

Как валютный кризис в Беларуси повлиял на бизнес?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Дефицит иностранной валюты вызвал закрытие многих точек розничной продажи в Беларуси, сообщают местные СМИ.

Из-за трудностей с покупкой валюты для расчета с иностранными поставщиками многие торговые точки – как магазины, так и лотки на рынках – прекратили продажу средств личной гигиены, памперсов, бытовой химии и других товаров, которые поставляются в республику из-за рубежа.

Во многих торговых точках, как пишут белорусские масс-медиа, на товарах исчезли ценники, так как стоимость товаров меняется несколько раз в течение дня. Многие частные предприниматели вообще планируют закрыться до тех пор, пока ситуация с инвалютой не стабилизируется.

Проблему признали даже государственные органы – руководитель статистического ведомства Беларуси В. Зиновский признал, что более полумиллиона частных предпринимателей «приостановили работу из-за проблем на валютном рынке».

Нацбанк Беларуси и президент страны А. Лукашенко продолжают опровергать возможность девальвации национальной валюты. Тем временем в конце апреля некоторые белорусские банки уже продавали американский доллар за 5,5 тысячи белорусских рублей при официальном курсе в 3,3 тыс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Тымчук Дмитрий Борисович
RD Global
RD Global
30 июня
30 июня
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа