Горячие Новости

Облако тегов

Как валютный кризис в Беларуси повлиял на бизнес?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Дефицит иностранной валюты вызвал закрытие многих точек розничной продажи в Беларуси, сообщают местные СМИ.

Из-за трудностей с покупкой валюты для расчета с иностранными поставщиками многие торговые точки – как магазины, так и лотки на рынках – прекратили продажу средств личной гигиены, памперсов, бытовой химии и других товаров, которые поставляются в республику из-за рубежа.

Во многих торговых точках, как пишут белорусские масс-медиа, на товарах исчезли ценники, так как стоимость товаров меняется несколько раз в течение дня. Многие частные предприниматели вообще планируют закрыться до тех пор, пока ситуация с инвалютой не стабилизируется.

Проблему признали даже государственные органы – руководитель статистического ведомства Беларуси В. Зиновский признал, что более полумиллиона частных предпринимателей «приостановили работу из-за проблем на валютном рынке».

Нацбанк Беларуси и президент страны А. Лукашенко продолжают опровергать возможность девальвации национальной валюты. Тем временем в конце апреля некоторые белорусские банки уже продавали американский доллар за 5,5 тысячи белорусских рублей при официальном курсе в 3,3 тыс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
GKFX
GKFX
28 февраля
28 февраля

Католицизм

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus