Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь станет ближе к Европе


dw-world.de

Сегодня стало известно, что президент республики Беларусь Александр Лукашенко поручил министру образования страны Александру Радькову начать процедуру присоединения к так называемому Болонскому процессу, устанавливающему единые стандарты и требования к образовательному процессу и документации.

Конечной целью данной иницитивы станет приведение национальных образовательных стандартов в соответствие с европейскими, даст возможность выпускникам беларусских вузов получать дипломы международного образца, а вузам – претендовать на получение международной аккредитации.

Стоит отметить, что это не первая попытка администрации Александра Лукашенко идти «в ногу с Европой» в сфере образования. Несколько лет назад была предпринята подобная попытка, однако в прошлый раз властям не хватило «политической мотивации» для доведения процесса до логического конца. Теперь же, перед стартом новой избирательной компании в Беларуси тема стала вновь важна и актуальна.

Информационно-аналитическая служба новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V, напоминает, что Болонский процесс стал реальностью после принятия соответствующей декларации в 1999 году министрами образованиями 29 европейских стран в итальянском городе Болонья. Украина присоединилась к процессу в 2005 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Телец
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Николаев
Николаев
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Heroes_of_Might
Стратегические игры