Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан развивает инфраструктуру верфей в надежде на сотрудничество

Новости Азербайджана, Баку. В ближайшем будущем Азербайджан намеревается стать лидером каспийского региона в отношении осуществления комплекса работ по возведению буровых платформ, что может стать востребованной услугой среди компаний, занимающихся добычей углеводородов в различных секторах шельфа Каспийского моря.

Это стало возможным после Бакинского завода глубоководных оснований, возможности которого позволяют осуществлять полноценное строительство нефтяных платформ, включая металлоконструкции и прочие элементы сооружений. Это является большим прорывом, ибо ранее в Азербайджане могли сооружать лишь «ножку» платформы, при этом, все технологические элементы доставлялись из российской Астрахани, после чего проводилась крупноузловая сборка по месту ведения работ.

Стоит отметить, что на сегодняшний день возможности азербайджанских производителей востребованы не в полной мере, тем не менее, отечественные специалисты и ремонтники были задействованы при возведении объектов месторождения «Кашаган» в казахстанском секторе Каспия. В то же время, в Баку надеются, что с интенсификацией разведывательных работ в секторах Туркменистана и Казахстана, интерес к услугам азербайджанских специалистов по строительству платформ, безусловно, возрастет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
10 июня
10 июня
21 апреля
21 апреля
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский