Горячие Новости

Облако тегов

За аренду Габалинской РЛС Азербайджан требует от России 300 млн долларов

За аренду Габалинской РЛС Азербайджан требует от России 300 млн долларов

Новости Азербайджана. Россия может потерять РЛС в Габале. Переговоры Азербайджана и России о продлении договора "О статусе, принципах и условиях использования Габалинской РЛС" не успели начаться, как сразу оказались в тупике. По сообщениям, Баку требует повысить плату за аренду с ныне действующих 7 миллионов долларов до 300 миллионов долларов, причем оступать от этой позиции Азербайджан не намерен. Москва категорически против выплаты новой ставки по аренде и грозится покинуть РЛС в Азербайджане.

В ноябре 2011 года была проведена встреча глав Минобороны Азербайджана и Российской Федерации Сафара Абиева и Анатолия Сердюкова. По итогам встречи российской стороной было объявлено, что стороны достигли согласия по всем вопросам, кроме финансового.

Специалисты называют сумму, выдвинутую Баку, не обоснованной и крайне высокой. Представители Минобороны России говорят о переговорах по снижению данной суммы, однако, в случае несогласия, российская сторона покинет Габалу.

В МИД РФ новые требования Азербайджана объясняют конъюнктурой. Дипломаты говорят о том, что завершение срока действия соглашения — удобный момент для смены условий соглашения. Распространена еще одна версия: не желая идти на уступки по Габале, Азербайджан мстит России за ее позицию в отношении статуса Каспийского моря.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Обработка алмазов
Обработка алмазов
5 мая
5 мая
20 февраля
20 февраля

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"