Горячие Новости

Облако тегов

Нефтяной сектор экономики Азербайджана вырос почти в 3 раза

рост сектора

Новости Азербайджана, Баку. К празднованию двадцатилетней годовщины независимости Азербайджана, в официальной печати появилась статья министра экономики страны, Шахина Мустафаева, в которой он рассказывает о достижениях экономического сектора и механизмах, которые помогли достичь положительных результатов. За десятилетний период, нефтяной сектор увеличился в 2,8 раза, пишет trend.az.

Последние пять лет, властями поддерживался курс развития не нефтяного сектора, и диверсификации экономики. Как отмечают аналитики землячества трейдеров и инвесторов Азербайджана Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, это позволило многим предприятиям превратиться в многоотраслевые комплексы, и повысить свою материально-техническую базу.

Как говорится в статье нефтяной сектор в ВВП сократился с 53,8% до 48,5 %, а не нефтяной увеличился до 44,4% (с 40,7%). Национальный фонд поддержки предпринимательства профинансировал 12 тысяч проектов на льготных условиях, которые были направлены на развитие не нефтяного сектора. Общая стоимость всех проектов исчисляется суммой в 700 миллионов манатов.

Благодаря такой политике была существенно укреплена бизнес среда, что позволило привлечь новый поток инвестиций суммой в 100 миллионов долларов. В целом, удельный вес внутренних инвестиционных средств стал увеличиваться. Так, в 2000 году они составляли всего 47,5%, а сейчас отметка достигла 75,7 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Милиция
Милиция
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Яндекс поисковая система
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм