Горячие Новости

Облако тегов

Чем «поразил» своих зарубежных гостей президент Азербайджана?

Чем «поразил» своих зарубежных гостей президент Азербайджана?

Новости Азербайджана, Вашингтон-Баку. Как уже сообщал «Биржевой лидер», не так давно, благодаря известному интернет-ресурсу «WikiLeaks, стали известны подробности дипломатической переписки сотрудников посольства США в Азербайджане, которые в негативном свете характеризуют социально-экономическую и криминогенную ситуацию в стране. На этом фоне довольно любопытными выглядят некоторые подробности из жизни азербайджанских власть имущих, которые также стали предметом внимания в американском посольстве и Госдепартаменте США.

Как следует из недавно опубликованных материалов, которые датируются 2007 годом, гости Президента Азербайджана Ильхама Алиева, которые были приняты президентской четой на загородной даче в поселке Мардакян на обеде, на котором присутствовали первые лица Украины, Грузии, Литвы, Молдавии, а также другие официальные лица, включая советника Госсекретаря США Дэвида Крамера, были поражены роскошью, которую не без удовольствия демонстрировали президент с супругой. Как говорится в секретной депеше, «вилла подавляла декором и размерами», кроме того, ассортимент блюд и напитков также был впечатляющим даже для лиц такого уровня.

 

В частности, тогдашний Президент Литвы, который был с супругой, выразил дискомфорт от «демонстративно кричащей роскоши», и заявил, что его бы «выкинули из кабинета, если бы он позволил себе нечто подобное». В конце письма дипломаты делают в вывод о том, что, вероятнее всего И. Алиев не осознает той пропасти, которая лежит между ним и его народом, который «борется за выживание» в условиях декларируемого роста экономики Азербайджана, а также о том, какие последствия может нести такой контраст.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
11 августа
11 августа
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Парубий Андрей Владимирович
КиноПоиск
КиноПоиск
Фото ню
Фото ню