Горячие Новости

Облако тегов

Чем «поразил» своих зарубежных гостей президент Азербайджана?

Чем «поразил» своих зарубежных гостей президент Азербайджана?

Новости Азербайджана, Вашингтон-Баку. Как уже сообщал «Биржевой лидер», не так давно, благодаря известному интернет-ресурсу «WikiLeaks, стали известны подробности дипломатической переписки сотрудников посольства США в Азербайджане, которые в негативном свете характеризуют социально-экономическую и криминогенную ситуацию в стране. На этом фоне довольно любопытными выглядят некоторые подробности из жизни азербайджанских власть имущих, которые также стали предметом внимания в американском посольстве и Госдепартаменте США.

Как следует из недавно опубликованных материалов, которые датируются 2007 годом, гости Президента Азербайджана Ильхама Алиева, которые были приняты президентской четой на загородной даче в поселке Мардакян на обеде, на котором присутствовали первые лица Украины, Грузии, Литвы, Молдавии, а также другие официальные лица, включая советника Госсекретаря США Дэвида Крамера, были поражены роскошью, которую не без удовольствия демонстрировали президент с супругой. Как говорится в секретной депеше, «вилла подавляла декором и размерами», кроме того, ассортимент блюд и напитков также был впечатляющим даже для лиц такого уровня.

 

В частности, тогдашний Президент Литвы, который был с супругой, выразил дискомфорт от «демонстративно кричащей роскоши», и заявил, что его бы «выкинули из кабинета, если бы он позволил себе нечто подобное». В конце письма дипломаты делают в вывод о том, что, вероятнее всего И. Алиев не осознает той пропасти, которая лежит между ним и его народом, который «борется за выживание» в условиях декларируемого роста экономики Азербайджана, а также о том, какие последствия может нести такой контраст.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Skype
Skype