Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем «теневой» экономики в Азербайджане?

Новости Азербайджана, Баку. Объем «теневой» экономики в Азербайджане составляет около 20-25 %. Такое мнение выразил в беседе с журналистами известный азербайджанский экономист Октай Ахвердиев.

 

Такое мнение он делает исходя из сопоставление официально учтенных заработных плат работников в различных сферах азербайджанской экономики, и уровня их затрат.

 

Говоря о методике подсчета он отметил, что в стране имеется стойкий дисбаланс между уровнем официально заработанных средств и уровнем затрат. При этом, сам термин «теневая» экономика в Азербайджане, по словам О. Ахвердиева, несколько отличается от аналогичного понятия в большинстве развитых стран, где под «теневой» экономикой привыкли подразумевать незаконные виды деятельности, в частности, торговлю оружием или наркотиками.


В случае с Азербайджаном же речь идет о вполне законных видах деятельности, когда часть выплаченных заработных плат не фиксируется в налоговых органах. Прежде всего, это касается сферы обслуживания, кроме того, в стране имеются стихийные биржи труда, зарплаты участников которых также нигде не проводятся.

 

Впрочем, по словам экономиста, показатель «теневой» экономики мог быть и выше, однако, в своих подсчетах он не учитывал коррупционную составляющую.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
New York Stock Exchange
Биржи США

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Сын
Сын