Горячие Новости

Облако тегов

В Азербайджане продают «кустарную» соль

Новости Азербайджана, Баку. В Азербайджане выявлены факты реализации населению соли, незаконно добытой кустарным способом на Новханинском озере. Об этом в ходе пресс-конференции в столице заявил руководитель Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов.

 

При этом, по его словам, такой продукт, не проходивший никаких санитарных проверок и обработки, не соответствует даже стандартам, предъявляемым к технической соли, а также содержит в больших количествах вредные для здоровья человека примеси.


Как заявил Э. Гусейнов, такие факты были выявлены в ходе мониторинга качества продаваемой йодированной соли в торговых точках страны. В ходе разбирательства выяснилось, что на Новханинском озере ежедневно незаконно добывается до 150 тонн соли, которая в последствии попадает на прилавки магазинов в различных регионах Азербайджана.

 

В связи с эти, глава Союза свободных потребителей призвал соответствующие контролирующие органы, дорожную полицию и предпринимателей-торговцев предпринять необходимые меры по пресечению подобного «бизнеса», который, среди прочего, несет прямой ущерб здоровью граждан страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Осетины
Осетины. Народ
Газпром
Газпром
Лукойл
Лукойл
Дом-2
Дом-2 2007
Пекельна кухня
Пекельна кухня