Горячие Новости

Облако тегов

Почему омбудсмен заступился за голодающего депутата?

депутат

Новости Армении, Ереван. Депутат армянского парламента, руководитель оппозиционного движения «Наследие», Рафик Ованнисян с 15 марта проводит голодовку протеса в центре Еревана, на площади Свободы. Акция проходит под девизом «Голодовка ради свободы», и призвана привлечь внимание к происходящим в стране процессам, которые, по мнению оппозиции, имеют тенденцию к свертыванию демократии и установлению олигархического режима.

В первый день голодовки произошел инцидент, который стал достоянием общественности. Коллега Р. Ованнисяна Лариса Алавердян прибыла к месту проведения голодовки, и попыталась установить над голодающим зонт, а также палатку, где тот мог бы обогреваться. Однако, представители полиции запретили это сделать, сославшись на то, что подобные действия являются нарушением законодательства Армении.

Л. Алавердян в связи с этими событиями обратилась к уполномоченному по правам человека в Армении Карену Андреасяну, который после изучения ситуации, выступил с официальным заявлением. Как говорится в документе, установка палаток в месте проведения немассовой публичной акции, по мнению омбудсмена, не является нарушением законодательства. В связи с этим, К. Андреасян констатировал неправомерность действий армянской полиции в отношении объявившего голодовку парламентария.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Кипр
Кипр
Джамайка
Джамайка
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»