Горячие Новости

Облако тегов

Почему омбудсмен заступился за голодающего депутата?

депутат

Новости Армении, Ереван. Депутат армянского парламента, руководитель оппозиционного движения «Наследие», Рафик Ованнисян с 15 марта проводит голодовку протеса в центре Еревана, на площади Свободы. Акция проходит под девизом «Голодовка ради свободы», и призвана привлечь внимание к происходящим в стране процессам, которые, по мнению оппозиции, имеют тенденцию к свертыванию демократии и установлению олигархического режима.

В первый день голодовки произошел инцидент, который стал достоянием общественности. Коллега Р. Ованнисяна Лариса Алавердян прибыла к месту проведения голодовки, и попыталась установить над голодающим зонт, а также палатку, где тот мог бы обогреваться. Однако, представители полиции запретили это сделать, сославшись на то, что подобные действия являются нарушением законодательства Армении.

Л. Алавердян в связи с этими событиями обратилась к уполномоченному по правам человека в Армении Карену Андреасяну, который после изучения ситуации, выступил с официальным заявлением. Как говорится в документе, установка палаток в месте проведения немассовой публичной акции, по мнению омбудсмена, не является нарушением законодательства. В связи с этим, К. Андреасян констатировал неправомерность действий армянской полиции в отношении объявившего голодовку парламентария.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
София Ротару
София Ротару
Россия 1
Россия 1