Горячие Новости

Облако тегов

Протесты в Армении набирают обороты

Протесты в Армении набирают обороты

Новости Армении, Ереван. Вчера в армянской столице состоялся второй массовый митинг оппозиционного «Армянского национального конгресса», в ходе которого лидеры оппозиции озвучили очередные требования к власти. Лидер АНК, первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян на этот раз выдвинул власти три ультимативных требования: освободить всех политических заключенных, не препятствовать проведению митингов оппозиции на площади Свободы, и создать специальную комиссию по расследованию событий 1 марта 2008 года, когда, в ходе подавления акций протеста правоохранительными органами погибло большое количество людей.

 

Стоит отметить, что ранее звучавшие 15 требований к властям, Л. Тер-Петросян обозначил не как ультиматум, а как «предложение к диалогу по поднятым темам». Судя по всему, диалог не состоялся, и оппозиционеры перешли к решительным действиям. По словам их лидера, выполнение трех условий они ждут от властей до 8 апреля, когда состоится очередной митинг АНК.

В заключение митинга координатор АНК Левон Зурабян предложил присутствующим совершить шествие из сквера у Театра оперы и балета, где проходил митинг, к площади Свободы, которую оппозиционеры называют «оплотом нынешней власти». После переговоров с руководством полиции Еревана, оцепление с площади Свободы было снято, что вызвало массовое ликование митингующих, ибо в этом событии они увидели знак своей скорой победы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Заменители алмазов
Заменители алмазов
рак
Рак