Горячие Новости

Облако тегов

Протесты в Армении набирают обороты

Протесты в Армении набирают обороты

Новости Армении, Ереван. Вчера в армянской столице состоялся второй массовый митинг оппозиционного «Армянского национального конгресса», в ходе которого лидеры оппозиции озвучили очередные требования к власти. Лидер АНК, первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян на этот раз выдвинул власти три ультимативных требования: освободить всех политических заключенных, не препятствовать проведению митингов оппозиции на площади Свободы, и создать специальную комиссию по расследованию событий 1 марта 2008 года, когда, в ходе подавления акций протеста правоохранительными органами погибло большое количество людей.

 

Стоит отметить, что ранее звучавшие 15 требований к властям, Л. Тер-Петросян обозначил не как ультиматум, а как «предложение к диалогу по поднятым темам». Судя по всему, диалог не состоялся, и оппозиционеры перешли к решительным действиям. По словам их лидера, выполнение трех условий они ждут от властей до 8 апреля, когда состоится очередной митинг АНК.

В заключение митинга координатор АНК Левон Зурабян предложил присутствующим совершить шествие из сквера у Театра оперы и балета, где проходил митинг, к площади Свободы, которую оппозиционеры называют «оплотом нынешней власти». После переговоров с руководством полиции Еревана, оцепление с площади Свободы было снято, что вызвало массовое ликование митингующих, ибо в этом событии они увидели знак своей скорой победы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
22 июня
22 июня
21 июля
21 июля
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич