Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты от оппозиции покинули парламент в знак протеста

Депутаты от оппозиции покинули парламент в знак протеста

Как сообщают эксперты рубрики "Новости Грузии" известного журнала "Биржевой лидер", парламентское меньшинство, которое представлено в грузинском парламенте депутатами от пропрезидентской партийной коалиции "Единое национальное движение", по причине задержания сразу четырех должностных лиц столичной мэрии, являвшихся также сторонниками их партии, объявило бойкот.

Леван Бежашвили, один из нынешних лидеров ЕНД, на специально организованном в эту пятницу брифинге заявил, что члены его партии полностью прекращают вести свою парламентскую деятельность, что обусловлено беспрецедентным задержанием, осуществленным в отношении нескольких единомышленников президента. Он также сообщил, что представители парламентского меньшинства сегодня же возвращаются из Кутаиси в столицу.

Вместе с тем, глава нынешнего грузинского правительства Б. Иванишвили успел заявить, что задержание нескольких высокопоставленных работников мэрии Тбилиси невыгодно с политической точки зрения для новой власти государства, и это только доказывает, что представители правоохранительных органов работают абсолютно независимо, а не под чью-то диктовку.

Как известно, сотрудники Следственной службы Минфина Грузии допросили в этот четверг около тридцати человек — работников столичной мэрии и райгосадминистраций Тбилиси — по факту присвоения и растраты средств из бюджета данного ведомства. Вечером того же дня стало известно о задержании четырех высокопоставленных городских чиновников.

Накануне столичный градоначальник Г. Угулава обвинил нынешнюю власть в нарушении прав работников его мэрии и призвал народного защитника и руководителей Главной прокуратуры страны отреагировать надлежащим образом на действия представителей Следственной службы Минфина. По его словам, члены финансовой полиции "охотятся" на представителей сакребуло (орган местного самоуправления), столичной мэрии и районных администраций, являющихся членами пропрезидентского ЕНД.

После проведения парламентских выборов в октябре прошлого года партия Саакашвили "Единое национальное движение" полностью утратила позицию правящей и перешла в оппозицию. Однако ее лидер сохранил за собой свой президентский пост, хотя его влияние в государстве в значительной мере уменьшилось. На сегодняшний день большинство в парламенте и Кабинет министров составляют именно представители "Грузинской мечты" Б. Иванишвили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Батальон Азов
Батальон Азов
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Севилья
Севилья
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010