Горячие Новости

Облако тегов

В Тбилиси задержаны 30 сотрудников мэрии – сторонников Саакашвили

В Тбилиси задержаны 30 сотрудников мэрии – сторонников Саакашвили

В мэрии Тбилиси подтвердили информацию касательно задержания тридцати представителей власти местного управления. Об этом сообщают сегодня местные средства массовой информации.

Журналисты уточняют, что члены в прошлом правящей партии "Единое национальное движение" в срочном порядке были вызваны на допрос. Сотрудниками следственной службы министерства финансов были задержаны около тридцати представителей местной власти. Среди них - несколько заместителей мэра Тбилиси и еще несколько сотрудников.

На данный момент нет официальной информации относительно того, в рамках какого дела были задержаны представители местной власти. В министерстве финансов каких-либо официальных заявлений пока не делали.

Как немногим ранее в эфире телеканала "Имеди" заявил Коки Ионатамишвили, несколько народных депутатов Тбилисского органа местного управления от ранее правящей партии "Единое национальное движение" были вызваны на проведение допроса без предупреждения, передают эксперты раздела "Новости Грузии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказал журналистам Мамука Ахвледиани, занимающий пост председателя сакребуло (орган местного самоуправления), неизвестные ему лица задержали его и надели на него наручники. Но, спустя некоторое время, извинились и отпустили его.

После прошедших первого октября минувшего года парламентских выборов партия президента Грузии "Единое национальное движение" потеряла ранее занимаемые ею позиции правящей, и теперь перешла в оппозицию. Но при этом Михаил Саакашвили сохранил за собой президентское кресло, хотя его влияние в Грузии значительно уменьшилось.

На сегодняшний день в стране парламентское большинство и Кабинет министров являются представителями партии "Грузинская мечта", а губернаторы, президент и многие представители местной власти представляют партию "Единое национальное движение". Ранее представители «Единого национального движения» неоднократно выступали с обвинениями в сторону партии "Грузинской мечты" в том, что они проявляют давление на правящую силу и местные органы самоуправления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Российская Федерация
Российская Федерация
22 января
22 января
iOS
iOS
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Особняк
Особняк