Горячие Новости

Облако тегов

Батуми встречает туристов фонтаном с местной водкой в Чача-Тауэр

Батуми встречает туристов фонтаном с водкой

В Батуми Грузии открыли фонтан-башню с чачей – это национальный спиртной напиток, - пишет Лента.ру. Торжественное мероприятие с присутствием и непосредственным участием самого городского мэра Джемала Ананидзе прошло сегодня, 18 октября.

СМИ сообщают, что на церемонии открытия фонтана, который получил название "Чача-Тауэр", гости смогли получить возможность попробовать напиток. И. темнее менее, наливали его не из фонтана, а из спецаппарата. Когда все же произойдет первый запуск фонтана, пока точно неизвестно. Точнее сообщается, что чача из него идти будет каждую неделю один раз.

Предыстория

В городе Батуми про открытие фонтана сообщалось еще в марте текущего года. Тогда же отмечалось, что один раз в семь дней фонтан должен извергать спиртной национальный напиток - чачу. Тогда планировалось, что конструкция свою работу начнет летом текущего года. на тот момент шли работы по возведению фонтана.

Помимо фонтана с башней в 25-ть метров тогда же сообщалось, что в Батуми планируется построить туристический центр и бассейны. Общий комплекс располагается по улице Гогебашвили.

По задумкам авторов проекта, чача должна выливаться на протяжении 10-15 минут. В этот период времени грузинские производители крепких спиртных напитков и вин получат уникальную возможность разрекламировать разную свою продукцию. Фонтан с чачей рассчитан в первую очередь на привлечение туристов в Батуми.

Эксперты отдела Новости Грузии «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что чача – это крепкий грузинский национальный напиток, изготавливающийся из винограда. Крепость этого напитка достигает отметки в 70 градусов. Чача производятся не только на заводах, но также и в домашних условиях. Для ее приготовления по большей части применяется виноград сорта ркацители.

Стоимость Чача-Тауэр

Возведение Чачи-Тауэра с высотой в 25-ть метров профинансировано было городской мэрией Батуми в общем на финсумму в 810 055 лари.

Фонтаны с вином - не редкость

Каждый год тысячи туристов приезжают, чтобы посетить один из самых живописных итальянских городов и стать участниками красочного незабываемого действа, которое проходит на фоне уникальных декораций.

Гуляния здесь проводятся в период с 5 до 21 февраля и начинаются традиционно на площади Сан-Марко, где есть фонтан с красным вином.

Также в этом году на одной из площадей Еревана, ко дню празднования Всенародного Дня вина, что припадает на 7 ноября, планируется возвести фонтан с вином!

Спиртного напитка на это раз надо будет много – почти 10-ть тонн. Поэтому с самого начала достигли предварительного договора с одним из коньячных заводов, которые находятся в Ереван, чтобы он стал спонсором праздника.

Эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой Лидер» сообщали пару лет, что английские эксперты из Historic Royal Palaces на основе картины 16-ого века "Поле золотой парчи" воссоздали в загородной резиденции королевы Хэмптон-корт фонтан с вином.

Фонтан был установлен там же, где хранится картина, где изображены англо-французские переговоры при дворе великого короля Генриха YIII.

Еще в 2009 году археологи Oxford Archaeology нашли в основном внутреннем дворе Хэмптон-корта фундамент восьмиугольной формы. Эксперты не смогли сказать, относится ли он ко владениям фонтана с вином или водой, но именно там был установлен данный фонтан. Высота этого фонтана равнялась 4,3 метра, объем – 320 литров. За умеренную стоимость посетители Хэмптон-корта имеют возможность попробовать белое или красное вино. В будущем создатели также хотят добавить в этот список еще и розовое вино.

А вот фонтаны с крепкими напитками – редкость

А 28 июля фонтан из виноградной водки был установлен установили в центре столицы Перу в честь празднования дня независимости государства. Всего за два часа из него успело вылиться 1,3 тысяч литров крепких алкогольных напитков. Попробовать напиток в 45-ть градусов мог любой желающий.

Традиционную водку из вина жители этой страны стали готовить еще с XVI века. Она ност название писко, относится к числу национальных символов государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Винница
Винница
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна