Горячие Новости

Облако тегов

Сбой в работе сайта ЦИК Грузии объясняют хакерами и происками властей

Сбой в работе сайта ЦИК Грузии объясняют хакерами и происками властей

В работе интернет-портала грузинского ЦИКа в ночь на сегодняшний день, 2 октября 2012 года, был зафиксирован сбой, отмечает "Интерфакс", ссылаясь на технических работников Центральной Избирательной комиссии. Скорее всего, произошло это по той причине, что интернет-сайт попытались одновременно открыть несколько тысяч пользователей.

Иностранные СМИ пишут, что прошедшей ночью в то время, когда председатель Центрального избиркома Зураб Харатишвили представлял самые первые предварительные данные про результаты голосования во время парламентских выборов государства, на мониторе стали появились одни цифры, потом они сразу поменялись, и уже после этого компьютер просто перестал отвечать па запросы и завис.

Именно по этой причине господин Харатишвили не исключил, что сбой в деятельности интернет-ресурса связан был с хакерскими атаками. Его высказывания были распространены ИТАР-ТАСС. К настоящему моменту портал действует вполне исправно.

Также эксперты отдела Новости Грузии издания «Биржевой Лидер» отмечают, что, в свою очередь, Давид Зурабишвили представитель оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" сообщил, что правительство хотело применять помехи в деятельности портала с той целью, чтобы присвоить себе некоторую часть от голосов грузинских избирателей. В то же время представители правящей партии "Единое национальное движение" категорически опровергают такое предположение.

По последней информации, по 18,48 процентов избирательных участков избирательный блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" смог набрать на выборах 53,34 процента голосов избирателей. Партия "Единое национальное движение" смогла завоевать 41,56 процентов голосов. В то же самое время блок "Георгий Таргамадзе - Христиан-демократическое объединение" получил 2,19 процентов, Лейбористская партия - 1,32 процента, "Новые правые" - 0,48 процента избирателей.

На данный момент подсчитаны голоса с 693 участков из всех 3766.

По результатам выборов 1 октября в грузинский парламент избраны будут 150 депутатов, включая 77 - по пропорциональной системе (по партспискам), 73 – по мажоритарной системе (по одномандатным округам). В выборах принимали участие два избирательных блока, 14 партий. Избирательный барьер для прохождения в парламент политпартий – 5 процентов голосов проголосовавших избирателей. Явка избирателей составила 61 процент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
27 января
27 января
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
28 июня
28 июня
Астана
Столица Казахстана город Астана