Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Грузии: За два часа проголосовало 10 процентов избирателей

Выборы в Грузии

По данным Центральной избирательной комиссии, за первые два часа работы избирательных участков в Грузии и за границей проголосовало 10,3 процента зарегистрированных избирателей. По словам пресс-спикера ЦИК Эки Азарашвили, волеизъявление проходит в спокойной обстановке, хотя уже зафиксированы инциденты на избирательных участках. Так, в Рустави «физически воздействовали» на главу участковой комиссии номер 16, а на участке номер 3 Мартвильского округа в регионе Самертвело неизвестные похитили список голосующих на дому. В обоих случаях правоохранители возбудили уголовные дела. На заграничном избирательном участке в Бухаресте (Румыния) несколько членов избирательной комиссии заболели и не прибыли к моменту начала голосования.

 

Как отмечают обозреватели отдела «Новости Грузии» журнала «Биржевой Лидер», пока выборы в Грузии проходят в спокойной обстановке. С утра на избирательных участках, которые открылись в 8:00 по местному времени, наблюдались очереди желающих проголосовать. Уже отдал свой голос президент Грузии Михаил Саакашвили, который в сопровождении жены и младшего сына посетил участок номер 19 Мтацминдского района в Тбилиси. Проголосовала и жена Бидзины Иванишвили Екатерина Хведелидзе. Сам лидер оппозиции накануне заявил, что не будет голосовать, но супругу на избирательный участок номер 144 Мтацминдского района сегодня сопроводил. И Саакашвили, и Иванишвили в кратких спичах для масс медиа подчеркнули, что сегодняшнее голосование является историческим для грузинского народа.

 

Избирательные участки в Грузии и за границей закроются в 20:00 по местному времени. Сразу же после этого будут объявленные данные экзит-поллов. Сегодня проводится сразу пять опросов избирателей: четыре из них проводят по заказу телекомпаний (Общественного вещателя Грузии, Рустави 2, Маэстро и Имеди), еще один опрос организовало НПО «Лига избирателей».

 

ЦИК Грузии обещает извещать масс медиа и общественность о ходе выборов каждые два часа.

 

В парламентских выборах имеют право принять участие более 3,6 млн. граждан Грузии. Для выборов высшего законодательного органа республики организовано 73 избирательных округа, в которых создано 3719 участков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
5 марта
5 марта
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Коканд
Ялта
Ялта