Горячие Новости

Облако тегов

Власти утверждают, что пытки в тюрьмах Грузии организовала оппозиция

Пытки в тюрьмах Грузии

Главный грузинский прокурор Муртаз Зоделава сказал, что видеоматериалы, где изображаются кадры издевательств над заключенными в колонии Грузии, третьим лицам были переданы приверженцам оппозиционной коалиции Бидзины Иванишвили, - пишут РИА «Новости».

СМИ отмечают также и тот факт, что вчерашним вечером два оппозиционных телевизионных канала Грузии – ТВ-9 и «Маэстро» – обнародовапи записи с изображением избиений и изнасилований заключенных в грузинском Глданском тюбремном учреждении в столице страны. Грузинское Минвнутренних дел тоже успело опубликовать на своем портале некоторую долю видеоматериалов, сопроводив их определенными комментариями, большая часть которых просто недопустима для просмотра обществом.

Эксперты отдела Новости Грузии «Биржевого Лидера» уже писали о том, что случилось в глданской тюрьме («После скандала с пытками в тюрьмах глава МВД Грузии подала в отставку»).также отмечалось, что организация передачи материалов третьим лицам произовдилась через Тамаза Тамазашвили (сторонника оппозиции Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта», который тоже находится в данной тюрьме в заключении) и Тамаза Элизбарашвили. Такое заявление на брифинге прозвучало из уст Зоделава.

К тому же, в МВД считают, что Тамаз Тамазашвили - «заказчик» пыток. В ведомстве уверены, что именно он предложил работникам тюрьмы провести и организовать столь нечеловеческое обращение к заключенным, зафиксировав это на видеопленку, передать материалы за солидную денежную сумму.

Иванишвили назвал уже заявления ведомства настоящей провокацией, которая была специально спланирована за полмесяца до проведения выборов в парламент.

Ранее «Биржевой Лидер» также отмечал, что главная грузинская прокуратура задержала десять работников департамента исполнения наказаний, включая замглаву департамента, директора Глданской тюрьмы номер 8, по делу о просто нечеловеческом обращении к заключенным.

Сегодня стало известно, что министр по выполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе подала в отставку по причине скандала.

После появления кадров пыток тысячи людей провели стихийные акции протеста. Демонстранты стали требовать отставки Калмахелидзе, остановки издевательств над заключенными.

Глава Грузии Михаил Саакашвили из-за акций протеста выступил ночью со спецобращением к народу. Его сильно поразила ситуация. Он дал обещание во всем разобраться и наказать виновных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
украинцы
Украинцы
Банк
Банк
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)