Горячие Новости

Облако тегов

Каха Каладзе подозревается в легализации незаконных доходов

Каха Каладзе

Каха Каладзе, бывший капитан сборной Грузии по футболу, а сегодня один из лидеров оппозиционной коалиции под названием "Грузинская мечта", подозревается в весьма сомнительных операциях с наличными, а также легализации незаконных доходов. В пятницу, 27 июля, об этом сообщила главная грузинская прокуратура.

 
Расследование в отношении Каха Каладзе началось на основании обращения, которая подала служба финансового мониторинга при Национальном банке Грузинской республики. В нем сообщалось, что некоторое время назад на электронные банковские счета бывшего футболиста было перечислено около 6-ти миллионов долларов США, из которых девятьсот шестьдесят тысяч долларов немного позднее были сняты. В сообщении прокуратуры подчеркивается, что движение данной денежной суммы не было зафиксировано ни в одном из банковских учреждений. Кроме того нет документа, который бы подтверждал гражданскую сделку любого вида, связанную с тратой денежных средств.
 
Каладзе, по имеющимся у ведомства данным, за этот же период потратил пятьсот сорок тысяч долларов на то, чтобы оплатить личные покупки и коммунальные услуги, при этом он оплачивал их путем именно безналичного расчета. В четверг, 26 июля пресс-служба коалиции "Грузинская мечта" распространила информацию о том, что все счета Кахи Каладзе арестовали. В органах прокуратуры эту информацию подтвердили, уточнив, при этом, что данная мера действовать будет вплоть до окончания расследования по делу. Шалва Тадумадзе, адвокат экс-футболиста, официально заявил, что непременно обжалует решение об аресте счетов своего клиента в государственном Апелляционном суде.
 
Сам же Каладзе сообщил, что он готов отвечать на все вопросы прокуратуры и опубликовать все свои контракты, а также сделать публичными и прозрачными все свои доходы. Тридцати четырехлетний спортсмен, который последние 2 сезона выступал за итальянский клуб "Дженоа", в мае этого года объявил о завершении своей профессиональной карьеры и намерении всерьез заняться политикой. Примерно в то же время имя Каладзе неоднократно упоминалось итальянскими СМИ в связи с началом расследования всевозможных договорных футбольных матчей в элитном дивизионе страны сезона-2010-2011. Но в конце мая Роберто Ди Мартино, прокурор Кремоны возглавляющий это расследование, официально заявил, что у его ведомства больше нет претензий к Каладзе.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
26 июня
26 июня

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран