Горячие Новости

Облако тегов

Перейдет ли в оппозицию грузинский премьер?

Грузинский премьер

Представитель грузинского оппозиционного движения «Грузинская мечта», которое возглавляет миллиардер Бидзина Иванишвили, Давид Саганелидзе, сделал неожиданное предложение недавно назначенному руководителю правительства страны Вано Мерабишвили. Оппозиционер предложил премьеру перейти на сторону противников действующей власти, дистанцировавшись от ее действий. Такое, на первый взгляд, алогичное решение, по мнению Д. Саганелидзе, позволит действующему главе грузинского правительства «сохранить лицо», что выражается, прежде всего, в том, что в таком случае общество может «закрыть глаза» на действия В. Мерабишвили на посту министра внутренних дел, которые оппозиционер охарактеризовал не иначе, как «ошибки, и даже преступления».

Стоит отметить, что не так давно, сам глава «Грузинской мечты» весьма позитивно отзывался о способностях В. Мерабишвилии в качестве эффективного менеджера, и, специалисты отдела Новости Грузии издания «Биржевой Лидер» предполагают, что оппозиционеры не прочь получить его в союзники. Вместе с тем, как утверждает Д. Саганелидзе, перевод экс-главы грузинского МВД на повышение, связан ни с чем иным, как с потенциальным нежеланием В. Мерабишвили отдавать приказ правоохранителям идти «против народа» в случае, если в ходе парламентских выборов, намеченных на октябрь текущего года, власть потерпит поражение, в чем в «Грузинской мечте» уверены полностью. Как отметил Д. Саганелидзе, оппозиционеры сформируют большинство в парламенте, что, очевидно, не понравится Президенту Михаилу Саакашвили, который «захочет применить против народа силу».

О серьезности намерений оппозиции говорит, среди прочего, приглашение в свои ряды таких популярных в народе личностей, как экс-капитан футбольной сборной Грузии Каха Каладзе, который в интервью французской радиокомпании «RFI» поведал о своих мотивах поддержки оппозиции. По его словам, европейский и евроатлантический вектор политики Тбилиси оппозиционерами не подвергается сомнению, однако, в то же время, крайне опасно пренебрегать построением дружеских отношений с Россией, под контролем войск которой в данный момент находится часть грузинской территории. Вместе с тем, К. Каладзе утверждает, что в Грузии в настоящее время не соблюдаются основные гражданские права и свободы, и за это, по его словам, и намерена бороться оппозиция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
7 мая
7 мая
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
HTC
HTC
Эхо Москвы
Эхо Москвы