Горячие Новости

Облако тегов

Каковы возможные последствия введения маркировки минеральной воды в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Правительство Грузии в лице Службы доходов разработало и обнародовало законопроект, согласно которого вся минеральная вода и лимонад, произведенные в стране, должны будут иметь специальную маркировку, с помощью которой фискальный орган сможет установить сколько и какой продукции выпустил потребитель. Вместе с тем, это не является аналогом марок акцизного сбора.

Как сообщает информационный портал «Бизнес-Грузия», отношение к подобному предложению Службы доходов у производителей, работающих на данном сегменте рынка, двоякое. Так, по мнению основателя торговой марки «Казбеги» Гоги Топадзе, данное нововведение позволит сделать рынок прозрачнее, вместе с тем, оно не гарантирует полной защиты потребителей от подделок, ибо, в проекте четко не прописаны методы защиты от подпольных производителей минеральных вод.

Вместе с тем, в компании «Зандукели» заявили, что ничего не знают о подобном законопроекте, а генеральный директор «Набеглави» Автандил Свимонишвили отмечает, что введение дополнительной маркировки повлечет дополнительные затраты и технические трудности, вплоть до временной остановки предприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
10 августа
10 августа
Таунхаус
Таунхаус

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Чай
Чай

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире