Горячие Новости

Облако тегов

Каковы возможные последствия введения маркировки минеральной воды в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Правительство Грузии в лице Службы доходов разработало и обнародовало законопроект, согласно которого вся минеральная вода и лимонад, произведенные в стране, должны будут иметь специальную маркировку, с помощью которой фискальный орган сможет установить сколько и какой продукции выпустил потребитель. Вместе с тем, это не является аналогом марок акцизного сбора.

Как сообщает информационный портал «Бизнес-Грузия», отношение к подобному предложению Службы доходов у производителей, работающих на данном сегменте рынка, двоякое. Так, по мнению основателя торговой марки «Казбеги» Гоги Топадзе, данное нововведение позволит сделать рынок прозрачнее, вместе с тем, оно не гарантирует полной защиты потребителей от подделок, ибо, в проекте четко не прописаны методы защиты от подпольных производителей минеральных вод.

Вместе с тем, в компании «Зандукели» заявили, что ничего не знают о подобном законопроекте, а генеральный директор «Набеглави» Автандил Свимонишвили отмечает, что введение дополнительной маркировки повлечет дополнительные затраты и технические трудности, вплоть до временной остановки предприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
10 февраля
10 февраля
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
14 октября
14 октября
21 июня
21 июня
27 февраля
27 февраля